Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hänsch / Becker
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.06.2008, 14:35   #1
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

Man Basteldrang, sagte mir neulich: Mensch mach doch noch mal was schönes. Daraufhin habe ich drei Nächte lang überlegt was denn wohl am schönsten für meine Sammlung wäre. Ich kam zu dem Entschluss in meine RTK 4 Blitzleuchten einzubauen. Dies stellte sich jedoch nach einniger Zeit als, zwar realisierbar, aber dennoch unsinnig und zu teuer heraus. Durch ein Tauschgeschäft mit einem User hier aus dem Forum bekam ich 2 komplette Blink/Blitzelektroniken. Nun musste eine neue Idee her und ich kam auf die Idee mit dem LED DBS 975. Ich sage ganz bewusst DBS 975, weil ich den Balken als deutschen Balken ansehen möchte und nicht als einen "Ammi". So auf den Folgenden Bildern erkennt man die einzelnen Zutaten die man braucht, um einen DBS 975 zu bauen.

Als Erstes hätten wir da den Grundträger, auch Frame genannt.


Dann sind die µController und die LEDs ( 150 Stück extrem blau 12.000 mcd!!) an der Reihe


Und heute nach langem warten kam endlich das Paket aus Herzlake. DPD ist wirklich kein empfehlenswerter Paketdienst. Dennoch angekommen ist es so:


Was da wohl drin ist?!?!


AAAAAHHH jetzt kann man schon etwas erkennen:


So und hier die Auflösung, die Hauben für den LED Balken:


Die Bilder des Zusammenbaus werden garantier in den nächsten 2-4 Wochen kommen. Übringens, bis jetzt hat mich der Balken solze 100€ gekostet. Mal sehn wie lange es mit dem löten dauert. Bis dahin.
______

Konstantin
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 14:38   #2
Basti

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 4.348
Standard

Das teuerste waren die Hauben Dann mal viel Spaß beim bauen, ich freue mich schon auf das Ergebnis.
Basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 14:39   #3
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

ja, das stimmt hauben haben inkl. Versand 55,- also mehr als die Hälfte gekostet...
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 17:58   #4
kitesurfer1404

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kitesurfer1404
 
Name: Harm
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 5.164
Standard

kommt mir bekannt vor *gg* viel spaß beim basteln! und den ausführlichen bericht nicht vergessen :-) endlich bekommt meine micro-edge ein geschwisterchen ;-)




Meine Sammlung || chilirechner.de || The Metric System - since 1793, the system trusted by 15/16th of the world.
kitesurfer1404 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 18:02   #5
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

Zitat:
kommt mir bekannt vor *gg* viel spaß beim basteln! und den ausführlichen bericht nicht vergessen :-) endlich bekommt meine micro-edge ein geschwisterchen ;-)
*gg* woher nur Wird nicht vergessen Und was für eins ein richtiger kleiner Prachtkerl
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 18:08   #6
kitesurfer1404

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kitesurfer1404
 
Name: Harm
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 5.164
Standard

ah, was mir grade noch einfällt: wenn du ein loch für das kabel bohrst, pack da irgend so ein durchführungsteil aus plastik rein. bei mir hat es das kabel so langsam ganzschön zerledert und ein kurzer steht bevor.




Meine Sammlung || chilirechner.de || The Metric System - since 1793, the system trusted by 15/16th of the world.
kitesurfer1404 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 18:10   #7
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

ich habe noch ein paar gummidichtungen von den bsx micro und hwl-x die nehme ich.
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 12:57   #8
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

So hier einmal die ersten Bilder aus unserer Schulwerkstatt. Die Lötstation gehört mir, da die schule nur lötkolben hat, mit denen man zwar heizungsrohre verbinden kann, aber löten kann man damit nicht^^ Besonders nicht bei dieser feinelektronik. Die weiten Winkel der Bilder bitte ich zu entschuldigen, aber irgendwie hat die Digicam gesponnen. Ich werde mir mal wieder die Spiegelreflexdigitalkamera von meiner Mum holen und dann sieht das ordentlicher aus
So also auf den Fotos erkennt man schon zwei fertige und die anderen, vorbereiteten LED Module.


Und noch einmal. MAn sieht den gesamten arbeitsplatz


Noch ein muss ich dazusagen, wer sich so etwas bauen will muss vieeeel geduld haben. Bei mir dauert jedes modul eine gefühlte ewigkeit, und wenn dann nicht alles 100% funbktioniert hab ich meine erste Krise Also davon abgesehen die Module funktionieren und sind verdammt hell. 12.000 mcd /LED versprechen einiges und halten es auch Wahnsinn!!! Weitere Bilder werden folgen...
P.S. lasst euch nicht am seltsamen silberdraht geknäuel auf der platine ablenken ich finde es auch nicht hübsch, aber in dem moment kommt es mir persönlich mehr auf die Funktion an
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 13:04   #9
absar

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von absar
 
Name: Alexander
Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 1.811
Standard

Das sieht ja schonmal toll aus!

Kurze unbedarfte Frage: Wie verhält es sich mit den Hauben, die sind doch vom Doppelblitzbalken, oder? Schlucken die nicht zu viel Licht bei den LEDs?




Meine Sammlung freut sich über Deinen Besuch!
absar ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 13:09   #10
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

Die Gedanken hatte ich mir auch gemacht, jedoch, wie es sich herrausstellte, zu Unrecht. Die Hauben sind ca so gefärbt wie die der KL-XR. Ich habe auch schon tests mit meiner FWL gemacht (vergleichbar hell mit den LED Modulen). DIE LEUCHTKRAFT IST KLASSE Sofernist das kein Problem.
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 13:21   #11
kitesurfer1404

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kitesurfer1404
 
Name: Harm
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 5.164
Standard

yeah! gute sache! weiter so!




Meine Sammlung || chilirechner.de || The Metric System - since 1793, the system trusted by 15/16th of the world.
kitesurfer1404 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 16:01   #12
musikflyer

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von musikflyer
 
Name: Jan
Registriert seit: 17.01.2008
Ort: Grevenbroich
Beiträge: 993
Standard

Darf man Fragen wie teuer die LED´s waren?




Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
musikflyer ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 19:44   #13
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

ICh habe mir 150 LEDs in superblau mit 12.000 mcd inkl versand so um die 18 €uro bezahlt. Ein guter Preis!
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2008, 12:17   #14
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard



Jetzt bin ich kurz vorm Ziel und nun bricht mir der Multiflasher das Genick. Wenn ihr irgendwelche fehler findet schreibt mir bitte eine Pn. Jeder noch so kleine Hinweis kann helfen. DAnke !!
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2008, 12:35   #15
rouvi

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von rouvi
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Bremen
Beiträge: 3.561
Standard

konstantin, du musst drauf achten das deine lötstellen nicht zu dick werden, der draht soll normalerweise in der mitte vom lötpunkt herrausgucken. aber das kommt mit der zeit und mit der übung... http://www.seewetter-kiel.de/elektro...ips/loeten.htm

10. streifenreihe von oben, dann von recht die zweite leiterbahnunterbrechung, da sieht das aus als wenn da noch ein kleiner kupferrest zwischen der 10./11. leiterbahn hängt
rouvi ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2008, 13:23   #16
Basti

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 4.348
Standard

Zitat:
konstantin, du musst drauf achten das deine lötstellen nicht zu dick werden, der draht soll normalerweise in der mitte vom lötpunkt herrausgucken. aber das kommt mit der zeit und mit der übung... http://www.seewetter-kiel.de/elektro...ips/loeten.htm

10. streifenreihe von oben, dann von recht die zweite leiterbahnunterbrechung, da sieht das aus als wenn da noch ein kleiner kupferrest zwischen der 10./11. leiterbahn hängt
Ich denke mal, di ein oder andere kalte lötstelle dürfte auch noch drin sein. Aber Übung macht den Meister.
Basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2008, 14:30   #17
Andi-Hamburg

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Andi-Hamburg
 
Name: Andi
Registriert seit: 30.12.2006
Ort: Wilstedt-Siedlung
Beiträge: 2.522
Standard

Zitat:
Ich denke mal, di ein oder andere kalte lötstelle dürfte auch noch drin sein. Aber Übung macht den Meister.
Und auch das richtige Werkzeug sollte vorhanden sein. Ich hab *Jahrelang* mit meinem 30W Lötkolben und ner 2,5mm Spitze meine Platinen "gebraten". Nun habe ich eine Digitale Lötstation mit 0,8mm spitze. Nun klappts auch mit der Nachbarin!!




*Dies ist meine persönliche Meinung und steht in keinem Bezug zu meinem Arbeitgeber!

*Ich leb in meiner eigenen Welt. Das ist OK, man kennt mich dort.
Andi-Hamburg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 12:07   #18
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

So, nun endlcih ist es geschafft. Alles geht und ich bin superglücklich Bilder und video folgen
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 16:12   #19
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.043
Standard

Zitat:
So, nun endlcih ist es geschafft. Alles geht und ich bin superglücklich Bilder und video folgen
Glückwunsch!!! Freue mich schon auf die Bilder und Videos!




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 15:27   #20
Rundumleuchte

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Rundumleuchte
 
Registriert seit: 08.11.2007
Beiträge: 3.102
Standard

http://www.youtube.com/watch?v=vO_v1gqeTo4&eurl
Fotos werden noch nachgereicht Bitte watch in high Quality
Rundumleuchte ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:18 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.