Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.06.2016, 11:45   #1
cortex

Forum-Mitglied
 
Benutzerbild von cortex
 
Name: Björn
Registriert seit: 10.10.2010
Beiträge: 42
Standard Hella RTK 5 und Hella Kippschalter 570 Relais ?

Hallo mal wieder!

wir haben eine RTK 5 liegen, und die Hella Kippschalter 570.
Hier fragen wir uns jetzt ob die Schalter über ein Relais pro Schalter an die RTK 5 durchschalten muss, oder können wir die Kippschalter direkt an die Anlage klemmen ?

Im Schaltplan der RTK 5 sieht man nichts von Relais, da werden die Schalter direkt an die RTK 5 geklemmt (sieht jedenfalls so aus).


Wäre für Hilfe sehr Dankbar

MfG Björn
cortex ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2016, 11:49   #2
bernd65

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.352
Standard

Direkt anklemmen.
Da geht keine Leistung drüber.

Gruß Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2016, 11:54   #3
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.389
Standard

Die Hella Schalter können auch 16 A ab.




„Die meisten Zitate im Internet sind falsch.“ (Aristoteles)
Commander ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2016, 22:18   #4
cortex

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von cortex
 
Name: Björn
Registriert seit: 10.10.2010
Beiträge: 42
Standard

Ok super, Dankeschön
cortex ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2016, 22:24   #5
Hella Rotafix

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella Rotafix
 
Name: Florian
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Solingen
Beiträge: 2.465
Standard

Zitat:
Zitat von bernd65 Beitrag anzeigen
Direkt anklemmen.
Da geht keine Leistung drüber.

Gruß Bernd
Kannst du mir das mal erklären. Wenn die RTK 5 doch analog gesteuert wird. Dann läuft doch über die Schalter der Saft oder nicht ?




versteckten Text anzeigen
Hella Rotafix ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2016, 22:47   #6
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.587
Standard

Die RTK 5 arbeitet zwar analog, jedoch werden die Leitungen nur zur Aktivierung der Funktionen benötigt.

Das heißt durch die "Aktivierungsleitungen" fließt nur ein geringer Strom zur ZSE.

Den eigentlichen Strom für z.B. die Drehspiegel-Modul bekommt die RTK über die "dicken" Spannungsversorgungsleitungen der Anlage.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2016, 23:01   #7
Hella Rotafix

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella Rotafix
 
Name: Florian
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Solingen
Beiträge: 2.465
Standard

Achso

Ich bin immer davon ausgegangen das alles über die Schalter selbst läuft. Wieder mal schlauer. Quasi schaltest im Balken nur "Relais" mit den einzelnen Schaltern




versteckten Text anzeigen
Hella Rotafix ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:00 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.