Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Kennleuchten & LED-Systeme > Sonstige Rundumkennleuchten
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2013, 14:59   #1
southpark

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard Axixtech MS6 Frontblitzer syncron/alternierend

Hallo!

Ich habe am Wochenende einen Satz MS6 Frontblitzer verbaut. Soweit funktioniert auch alles. Über die gelbe Leitung ließen sich die Blitzmuster einstellen und ich habe beide gelben Leitungen verbunden. Leider bekomme ich es nicht hin, dass die Blitzer syncron blitzen. Es klappt nur alternierend...

Wie bekommt man die Dinger umgestellt? Alternierend ist doch in D nicht erlaubt oder?
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 15:52   #2
firefly

Gold-Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 3.253
Standard

Wenn sie wirklich alternierend sind dann hast du ein entsprechendes Blitzmuster gewählt.
Dann muss du nur das identische aber synchrone Blitzmuster finden.




"a wise man speaks because he has something to say, a fool speaks because he has to say something"
firefly ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 16:01   #3
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Das haben wir schon probiert... Irgendwie erfolglos...

Soll ich das einzeln probieren, oder beide gelben zeitgleich auf Plus legen?
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 17:01   #4
Jango112

Moderator
 
Benutzerbild von Jango112
 
Name: Jan
Registriert seit: 13.11.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 6.352
Standard Richtig:

In D dürfen Frontblitzer (wie alle anderen, paarweise vorhandenen Leuchten) nur zusammen leuchten.




"Das Problem bei Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie auch echt sind."
Galileo Galilei (1638)

Moderator schreibt orange.
Jango112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 18:19   #5
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.105
Standard

Anschlussfehler ;-)




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 18:38   #6
karl-peter

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 929
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht Beitrag anzeigen
Anschlussfehler ;-)

oder Programmierfehler.

Kommst du noch an die Kabel (von einem Blitzer) ran?
karl-peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 21:08   #7
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Hallo!

Ja, ich habe alle Leitungen greifbar verlegt.

Was kann man da denn falsch programmiern? Welche Modi gibt es denn?

Ich bin folgendermaßen vorgegangen:
Blitzer 1 plus und masse angeschlossen, gelb auf plus bis der 4fach-Blitz funktioniert hat, dann gleiches Spiel mit der anderen Seite. Anschließend habe ich beide gelben Leitungen verbunden und die Dinger liefen alternierend. Meine erste Vermutung war dann auch ein Programmierfehler, aber ein weiterer Programmierdurchlauf eines(!) Blitzers hat dann auch nicht wirklich geholfen.

Wie sieht denn die Programmreihenfolge der Blitzer aus? Gibt es da 2x5 Modi?

Blinken
einfach Blitz
zweifach Blitz
vierfach Blitz
Dauerlicht
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 21:14   #8
karl-peter

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 929
Standard

Hast du die von der Spannung getrennt, BEVOR du die gelben Kabel verbunden hast?
karl-peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 21:17   #9
chspandl

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von chspandl
 
Name: Chris
Registriert seit: 28.03.2007
Ort: Reichartshausen bei Sinsheim
Beiträge: 1.591
Standard

Hier ist eine Anleitung zu den MS6

Wenn ich das richtig deute, fangen erst ab Programm 9 die synchronen Blitz-Muster an

Gruß

(Quelle)






Geändert von chspandl (02.01.2013 um 21:23 Uhr).
chspandl ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 21:19   #10
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Zitat:
Zitat von karl-peter Beitrag anzeigen
Hast du die von der Spannung getrennt, BEVOR du die gelben Kabel verbunden hast?
Gute Frage, hmm keine Ahnung. Macht das den Unterschied?

----------

Zitat:
Zitat von chspandl Beitrag anzeigen
Hier ist eine Anleitung zu den MS6

Wenn ich das richtig deute, fangen erst ab Programm 9 die synchronen Blitz-Muster an

Gruß
Hmm, haben die wirklich so viele Muster???
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2013, 21:25   #11
karl-peter

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 929
Standard

Zitat:
Zitat von southpark Beitrag anzeigen
Gute Frage, hmm keine Ahnung. Macht das den Unterschied?

JA, das macht einen Unterschied! Die laufen dann nicht Synchron.


Ansonsten könnte der Fehler in der Programmierung liegen:

  1. An einem der Blitzer (einzeln) zuerst gelb an PLUS
  2. Dann PLUS und MINUS anschliessen
  3. Der Blitzer hat nun nen leichten Einzel- oder Doppelblitz (merken)
  4. den anderen Blitzer genauso anschliessen gelb - schwarz - rot
  5. Blitzt der nun genauso wie der erste Blitzer, dann ist alles gut
  6. Blitzt der anders, dann gelbes Kabel ab und wieder kurz auf PLUS tasten
  7. Wenn beide Blitzer im gleichen Mode sind, dann sind die Synchron
  8. Unterschiedliche Muster, dann sind die alternierend


Wichtig vor dem ersten Betrieb: erst Synchroleitung, dann die Spannung









Hier ist eine Anleitung zu den MS6 <<--- Der Link ist falsch, das sind die MS6, welche von Hella oder Rauwers verkauft werden, die haben keine ECE-R65 Zulassung!!!
karl-peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 10:57   #12
chherwig

Forum-Mitglied
 
Name: Christoph
Registriert seit: 16.03.2011
Beiträge: 46
Standard Anschluss Axixtech MS6

Hi,

vielleicht hilft der folgende Link den vorhergehenden Post von karl-peter zu verdeutlichen. Anhand dieser Anleitung haben wir unsere auch angeschlossen.

http://muntermann.eu/media/docs/mini...chlussplan.pdf

Viele Grüße
Christoph
chherwig ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 11:33   #13
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Ich werde mein Glück mal versuchen...!
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 09:23   #14
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Funktioniert!

Danke Jungs!!!
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 12:03   #15
karl-peter

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 929
Standard

Geht doch!

Und? Wie sind sie im Vergleich zu den teureren und Hänsch Nanos mit Wasservorrat?
karl-peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 09:31   #16
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Zitat:
Zitat von karl-peter Beitrag anzeigen
Geht doch!

Und? Wie sind sie im Vergleich zu den teureren und Hänsch Nanos mit Wasservorrat?
Moin!

Vom ersten Eindruck her ungefähr gleich hell beim direkten Vergleich von Hänsch und Axixtech nebeneinander.

Haben aber Vor- und Nachteile:

Vorteile:
niedriger Preis
wasserdicht
kleinere Bauform als Hänsch

Nachteile:
keine fahrzeugspezifischen Montagehalter
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 09:43   #17
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.105
Standard

Wenn dass der einzige Nachteil ist, ist es ja gut ;-)




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 09:45   #18
southpark

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 20.09.2004
Beiträge: 330
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht Beitrag anzeigen
Wenn dass der einzige Nachteil ist, ist es ja gut ;-)
Vielleicht haben andere ja noch andere Meinungen..
southpark ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 12:23   #19
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.105
Standard

Wo hast die dinger denn verbaut ? Ich muss noch ein paar in einen Sprintergrill verbauen.




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 12:25   #20
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.467
Standard

Bei Lutz Muntermann gibt es die ja auch mit "Klemmhalter". Leider ist es auf dem Foto nicht genau zu erkennen. Hat die schon mal jemand bestellt? Mir scheint es so, als sei es ein 90 ° Winkelhalter auf der Gehäuserückseite.
Commander ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:00 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.