Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2016, 16:00   #1
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.239
Standard Lichtmodule RTK-QS tauschen (Drehspiegel gegen Blitzer)

Ist es ein großer Aufwand, bei der Hella RTK-QS von Doppel-Drehspiegelmodulen auf KL-XR2 umzurüsten?
Was benötigt man alles für eine Umrüstung? Ist die Blitzelektronik wie bei der RTK6 schon in der ZSE vorhanden?

Warnwirkung der QS mit Drehspiegelmodulen ist einfach nicht gut. Denke, dass die KL-XR2 im alternierenden Doppelblitzmodus auch besser sind als die LED-Module. Zudem machen die Drehspiegel mächtig Lärm auf dem Dach, wenn man im Fahrzeug sitzt.




Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2016, 16:07   #2
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.586
Standard

Blitzelektronik ist in jedem Modul eingebaut.
Umbau selbst habe ich nie gemacht, es müssen aber je nach Größe vermutlich die Zusatzspiegel raus (hat die Doppeldreherversion denn überhaupt zusätzliche Spiegel?). Sollte aber alles mit entsprechend Zeit und Werkzeug kein Problem sein, Haubentausch nicht vergessen, denn sonst ist von der Warnwirkung der XL2 auch nicht mehr viel übrig.




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2016, 16:25   #3
Blaulicht05

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Alles klar. Das ist schon sehr hilfreich. Danke!

Falls jemand Biltzmodule abzugeben hat einfach mal melden.




Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2016, 20:58   #4
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.060
Standard

Der Spiegel ist unten ausgeschnitten, sodass die Elektronik der XR2 darunter passt. Sie nützen zwar nicht viel, weil die Rinnen der XR2 nicht in diese Richtung abstrahlen, aber du musst sie nicht extra ausbauen. Die Kabel kannst du weiter nutzen. Für eine Synchronisation musst du aber noch eine Leitung von Modul zu Modul legen; ebenso wenn du den Selektions-Betrieb nutzen möchtest. Die nötigen "Buchsen" zum Verschrauben sind im Bodenprofil vorhanden.

Ich habe im Regal eine RTK6 mit XR und eine QS mit XR2 stehen. Der Doppelblitz und die synchronisierte Blitzfolge geben - in meinen Augen - nochmals einen "Kick mehr Licht".
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 09:03   #5
trachti

Bronze-Mitglied
 
Name: Michael
Registriert seit: 27.12.2009
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 778
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht05 Beitrag anzeigen
Alles klar. Das ist schon sehr hilfreich. Danke!

Falls jemand Biltzmodule abzugeben hat einfach mal melden.
Gemeldet habe ich mich wegen Blitzmodulen, wäre schön, wenn du auch eine Antwort schreibst...
trachti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 01:52   #6
Blaulicht05

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Blitzmodule habe ich von trachti bekommen. Vielen Dank nochmals dafür!
Leider kann man die Module nicht so einfach 1:1 austauschen. Man benötigt bei den Blitzmodulen eine zusätzliche Leitung zwischen Blitzmodul und ZSE.

Hat zufällig jemand so eine Leitung für eine RTK-QS rumliegen?




Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 18:23   #7
elektro-dreher

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2016
Beiträge: 7
Standard

Ich hab zwar keine Verbindungsleitung aber mich interessiert das Thema, da wir selber einfache Drehspiegelmodule haben und austauschen wollen.
Könntest du von der Austauschaktion vielleicht ein paar Bilder machen und posten?

Falls jemand LED-Module und Hauben für eine RTK-QS loswerden will kann er sich gerne melden
elektro-dreher ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 20:55   #8
Blaulicht05

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Am besten ungünstig mit der QS hängen bleiben und eine RTK7 als Ersatzbeschaffung draufstehen.




Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2016, 07:49   #9
elektro-dreher

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2016
Beiträge: 7
Standard

Da aber ein Astabweiser vorhanden ist, verursache ich aber eher einen Totalschaden am Auto als am Balken

Und dann kommen die Fragen von der Geschäftsstelle auf, wie denn das passieren konnte.

Nee darauf hab ich keine Lust
elektro-dreher ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2016, 08:22   #10
Doc112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Doc112
 
Name: Johannes
Registriert seit: 21.10.2011
Ort: Bad Krozingen
Beiträge: 964
Standard

Ich plane selbiges und habe die Stecker schon rausgesucht und eine Quelle gefunden.
Soll ich dir welche mitbestellen?
Gruß JOHANNES




Schau mal vorbei: Meine Sammlung Viele Klangcodierungen als Hörprobe.
Suche weitere MP3-Dateien von noch nicht eingefügten Sondersignalen. Bitte via PN melden. DANKE
Doc112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:22 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.