Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2018, 13:56   #1
pepsi79

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard RTK 6 mit hochgesetzter RKL - Schaltung separat möglich?

Hallo zusammen,
Wir überlegen gerade, unsere RTK 6 SL für eine hochgesetzte RKL umzubauen (zur Kennzeichnung der Einsatzleitung mit einer roten RKL). Dazu hätten wir folgende Frage: Lässt sich die hochgesetzte RKL separat schalten oder nur in Verbindung mit dem "normalen Blaulich"?

Vielen Dank schon mal im Voraus.
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2018, 15:03   #2
Jango112

Moderator
 
Benutzerbild von Jango112
 
Name: Jan
Registriert seit: 13.11.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 6.193
Standard

Die KL-A (so der offizielle Sprachgebrauch) schaltet sich ein, sobald die Verlängerungsstange in den Balken eingesteckt wird. Unabhängig von allen anderen Funktionen der RTK 6.

Es sollte jedoch keine LED-Leuchte verwendet werden, da diese i.d.R. zu wenig Strom benötigen und die RTK dadurch einen Fehler / Ausfall der KL-A "erkennt", abschaltet und eine entsprechende Anzeige in der BE auswirft.




"Das Problem bei Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie auch echt sind."
Galileo Galilei (1638)

Moderator schreibt orange.
Jango112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2018, 16:14   #3
pepsi79

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Gibt es eigentlich irgendwo eine Umbauanleitung? Bin mit der Forumsuche leider nicht erfolgreich gewesen...
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2018, 16:56   #4
Jango112

Moderator
 
Benutzerbild von Jango112
 
Name: Jan
Registriert seit: 13.11.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 6.193
Standard

Was meinst du mit Umbauanleitung?

Es bedarf nur etwas Hardware: Gehäusedeckel mit KL-A Deckel und die KL-A Aufnahme.

Diese Teile baut man in die vorhandene RTK - sehende Arbeit - und steckt den Stecker in die ZSE. Fertig!

Hier steht man den Montageort der KL-A Aufnahme gut.




"Das Problem bei Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie auch echt sind."
Galileo Galilei (1638)

Moderator schreibt orange.
Jango112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2018, 17:38   #5
pepsi79

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard

So, wir haben die Teile nun erhalten. Beim Umbausatz war einmal die KL-A Aufnahme dabei sowie ein Reed-Kontakt. Wo wird der denn montiert bzw angeschlossen?
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2018, 17:40   #6
rescue_911

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von rescue_911
 
Name: Matthias
Registriert seit: 19.10.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 1.226
Standard

Reedkontakt, Du meinst so ein kleines schwarzes Plastikteil mit einer weissen Röhre?




Manche Menschen sind der lebende Beweis, dass Gehirnversagen nicht unmittelbar zum Tod führt.
Meine Sammmlung SUCHE ___ BIETE
rescue_911 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2018, 18:00   #7
pepsi79

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard

Das Kabel hier rechts im Bild: https://picload.org/view/dacooocw/img_8327.jpg.html
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2018, 18:08   #8
rescue_911

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von rescue_911
 
Name: Matthias
Registriert seit: 19.10.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 1.226
Standard

Das ist der Info-G Sensor.
Wenn man oben auf dem Deckel ein Stau-Schild aufgebaut ist wird das angezeigt.
Wird am Blech des BSX mit angebaut.




Manche Menschen sind der lebende Beweis, dass Gehirnversagen nicht unmittelbar zum Tod führt.
Meine Sammmlung SUCHE ___ BIETE
rescue_911 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2018, 18:20   #9
pepsi79

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard

Also für den reinen Betrieb der hochgesetzten Kennleuchte nicht notwendig?
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2018, 18:28   #10
rescue_911

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von rescue_911
 
Name: Matthias
Registriert seit: 19.10.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 1.226
Standard

Nein, hat damit nichts zu tun. Wenn da ein Schild ist leuchtet in der BE das i auf für Informationsgeber.




Manche Menschen sind der lebende Beweis, dass Gehirnversagen nicht unmittelbar zum Tod führt.
Meine Sammmlung SUCHE ___ BIETE
rescue_911 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2018, 07:37   #11
pepsi79

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard

Ok super. Danke für die schnelle Hilfe. Eine letzte dumme Frage hätte ich noch: Weiß jemand aus dem Stehgreif, welche Schrauben man für die Montage der KL-A Aufnahme braucht? Da wurden nämlich keine mitgeliefert. Wir würden sie gern vorab besorgen, damit man nicht Samstag Mittags noch notfallmäßig zum Baumarkt fahren muss...
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2018, 22:46   #12
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.044
Standard

Kann dir für 2 Euro inkl Versand die Schrauben schicken
Gehen leider nicht als 70 Cent Brief




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2018, 09:03   #13
pepsi79

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2003
Beiträge: 15
Standard

Ich hab dir ne PN geschrieben
pepsi79 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.