Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Wandel & Goltermann / Pintsch Bamag
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.08.2006, 18:18   #1
Hella RTK 4 - SL

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 19.12.2004
Beiträge: 667
Standard

Hallo,
hab mir gerade einen Wandel & Goltermann TOP 4 Blaulichtbalken zugelegt. Weil der mal von Polizei auf irgendwas anderes mal umgebaut wurde, besteht jetzt innendrinne ein großes Wirr-Warr. Viele Kabel wurden einfach getrennt etc. Ich seh nun nicht mehr durch, und wollte fragen, welche Kabel ich nun nehmen muss um Die Blaulichter und die ASG zu benutzen.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Wär toll!

P.S.: Bitte keine Schaltpläne, das sind für mich wie Hyroglyphen!




<-- 2 Blitzleuchten, Hersteller unbekannt -->
Hella RTK 4 - SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2006, 18:22   #2
Hella RTK 4 - SL

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 19.12.2004
Beiträge: 667
Standard

Ach ja, Herzlichen Glückwunsch Zu 100 Kurznachrichten, Peter!




<-- 2 Blitzleuchten, Hersteller unbekannt -->
Hella RTK 4 - SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2006, 19:08   #3
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 8.989
Standard

Zitat:
Ach ja, Herzlichen Glückwunsch Zu 100 Kurznachrichten, Peter!
Oh, hab ich gar nicht gemerkt. Aber Danke!




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2006, 19:13   #4
Hella RTK 4 - SL

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 19.12.2004
Beiträge: 667
Standard

Kann mir jemand bei dem obengenannten Problem helfen???




<-- 2 Blitzleuchten, Hersteller unbekannt -->
Hella RTK 4 - SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 20:15   #5
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.273
Standard

Hi Rumen!

Ich würde dir gerne helfen aber da meine TOP4 schon 2 mal Lackiert wurde sehen die Anschlusskabel dementsprechend aus!

Ich habe mal ein bisschen Farbe abgekratzt und entdeckt das für den Masse (Minus) Anschluss 2 braune Kabel vorliegen müssen! Das Blaulicht schaltest du dann wenn du auf das grüne Kabel Plus gibst.

Also bei dem grünen Kabel bin ich mir sicher und es ist sicher das es 2 Masse/minus Kabel gibt. Guck mal ob du 2 Braune Kabel hast. Wenn ja probier es mal aus.

-----Basti-----
FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 12:21   #6
Hella RTK 4 - SL

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 19.12.2004
Beiträge: 667
Standard

Hallo,

hab Kein Braunes Kabel, aber zwei Grün-Gelbe Kabel!





<-- 2 Blitzleuchten, Hersteller unbekannt -->
Hella RTK 4 - SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 15:22   #7
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.273
Standard

Jaa genau die werden das dann sein... Grün-Gelb steht eh für ein Masse Kabel !!!

Ich kann das bei mir nicht so gut erkennen weil meine TOP4 und doofer weise auch das Masse Kabel erst mit Signalorange und hinterher mit Weiss eingesprüht haben ! ---> Dadurch ergibt sich bestimmt der Braunton.

Also! Gelb-Grüne Kabel an minus und das nur Grüne Kabel an Plus und dann müsste sich bei dir was drehen und leuchten
FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 16:47   #8
Hella RTK 4 - SL

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 19.12.2004
Beiträge: 667
Standard

Sorry! Korrigiere!
2x Grün - Gelbe Kabel und Braunes Kabel vorhanden!
Angeschlossen, und ...
... Blaulicht läuft!

Danke, Rumen




<-- 2 Blitzleuchten, Hersteller unbekannt -->
Hella RTK 4 - SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2006, 21:31   #9
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.273
Standard

Hi Rumen!

Äm.. welche Kabel hast du jetzt angeschlossen damit die Blaulichter laufen

Gruß

FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2012, 21:23   #10
IndianWells

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von IndianWells
 
Name: Peter
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.038
Standard

...kann ich das Thema nochmal aufgreifen ?!

Also hier beschrieben -

- 2x braun = Masse
- 2x grün/gelb = Masse (was jetzt?)
- grün an plus = Drehspiegel
und weiter ?

Der Download-Link hier http://www.sondersignalanlagen.com/s...ead.php?t=5496 bringt ein defektes PDF (sagt mir der Foxit-Reader)
Bitte Top-4 Owners, sagt mir doch mal wie ich das Teil anschließe - Danke !




Gruß
Peter
YouTube: GaBaPeter
IndianWells ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2012, 21:51   #11
absar

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von absar
 
Name: Alexander
Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 1.811
Standard

bk: -Ub TOP 4
wh: +Ub TOP 4
rd/wh: Kl. 15
gy/bl: RKL Kontrolle links
gn: RKL ein
wh/bk: Signal ein
rd: RKL Kontrolle rechts
gy: Test
bl: Mikro ein
ye: Funk ein
wh/bl: BF hinten
wh/gn: SP vorne
wh/ye: SP hinten




Meine Sammlung freut sich über Deinen Besuch!
absar ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 10:54   #12
IndianWells

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von IndianWells
 
Name: Peter
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.038
Standard

Danke, aber was ist dann das braune Kabel ?




Gruß
Peter
YouTube: GaBaPeter

Geändert von IndianWells (27.10.2012 um 11:07 Uhr).
IndianWells ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 11:25   #13
absar

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von absar
 
Name: Alexander
Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 1.811
Standard

Hallo Peter,

bitte schicke mir mal Deine Email-Adresse per PN.




Meine Sammlung freut sich über Deinen Besuch!
absar ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 13:26   #14
IndianWells

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von IndianWells
 
Name: Peter
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.038
Standard

...ich brauch jetzt nochmal Hilfe, komme da grade keinen Schritt weiter
Vorab noch folgende Info:
Wenn ich mir im klaren über die Kabel bin, wird es für den TOP-4 und die anderen Leuchtbalken ein Schaltpult mit Einzelschaltern für die Funktionen, also ohne die Original BE, geben. Grade eben fummel ich an den losen Kabeln.


- grau (Test) - kracht auf plus, auf minus passiert nix (wo muß es nun hin?)
- schwarz/weiß (Signal) - habe ich nicht !! Da ist nur ein zweites weißes Kabel.

Alles andere wie SP V/H und BF und natürlich die Drehspiegel funktionieren.
Nur bei der Sirene steh ich, trotz Bedienungsanleitung und Belegungsplan, im Wald.

Komisch auch, da ist ein zweites grünes Kabel mit dem ich nichts anzufangen weiß....




Gruß
Peter
YouTube: GaBaPeter
IndianWells ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 14:38   #15
IndianWells

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von IndianWells
 
Name: Peter
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.038
Standard

Ich habe es gefunden !
Meine Frau ist eben los, den Nachbarn beruhigen .
Also für die Nachwelt:
Besagter zweiter grüner muß auf Plus,
grau auf Plus eintasten = Test
weiß (statt dem nicht vorhandenen schwarz/weiß) auf Masse und das Ding brüllt los....

Baustelle TOP-4 damit abgeschlossen.....!




Gruß
Peter
YouTube: GaBaPeter
IndianWells ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 17:37   #16
absar

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von absar
 
Name: Alexander
Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 1.811
Daumen hoch

Na also! Die TOP ist eine top Anlage, so zu sagen. Und ein Horn, das keine S/L / E-Horn / Wail / blablabla - Fummelei braucht!




Meine Sammlung freut sich über Deinen Besuch!
absar ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2012, 16:57   #17
Rescue71522

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Rescue71522
 
Name: Matthias
Registriert seit: 08.11.2009
Ort: Backnang-Maubach
Beiträge: 363
Standard

Na dann wünsche ich dir viel Spaß mit der TOP4 Peter :-)

Vielleicht läuft man sich ja mal wieder über den weg, war auf jeden fall n supi Gespräch ;-)

Grüße Matze




Blinken und Blitzen, das ist das was Süchtig macht

www.Sondersignal-Sammlung.eu
Rescue71522 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2012, 17:40   #18
IndianWells

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von IndianWells
 
Name: Peter
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.038
Standard

Zitat:
Zitat von Rescue71522 Beitrag anzeigen
Na dann wünsche ich dir viel Spaß mit der TOP4 Peter :-)

Vielleicht läuft man sich ja mal wieder über den weg, war auf jeden fall n supi Gespräch ;-)

Grüße Matze
Danke Matze !
Kann ich uneingeschränkt zurückgeben




Gruß
Peter
YouTube: GaBaPeter
IndianWells ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2013, 17:44   #19
WhelenVector

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.976
Standard

Ich habe gerade das selbe Problem wie Peter / IndianWells.

Das Blaulicht und die 3 ASG-LED laufen alle. Ich habe an meiner TOP4 ebenfalls statt einem schwarz / weißen Kabel für das Horn nur ein zweites, dünneres weißes Kabel.
Ich habe jetzt an Plus angeschlossen:
  • 2x Grün; RKL ein
  • Weiß; +Ub TOP4
  • Rot / Weiß; Klemme 15
und an Minus:
  • Braun; Masse
  • Schwarz; -Ub TOP4
Zwar höre ich ein 'klacken' in dem Steuergerät, wenn ich das graue Kabel auf Plus lege, bzw. das zweite dünnere weiße Kabel auf Masse lege, jedoch kommt kein Horn.

Habe ich irgentetwas übersehen, oder woran könnte das liegen?
Ich wäre dankbar für jede Hilfe!!




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2013, 20:58   #20
absar

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von absar
 
Name: Alexander
Registriert seit: 17.07.2006
Beiträge: 1.811
Standard

Zitat:
Zitat von WhelenVector Beitrag anzeigen
Ich habe gerade das selbe Problem wie Peter / IndianWells.

Das Blaulicht und die 3 ASG-LED laufen alle. Ich habe an meiner TOP4 ebenfalls statt einem schwarz / weißen Kabel für das Horn nur ein zweites, dünneres weißes Kabel.
Ich habe jetzt an Plus angeschlossen:
  • 2x Grün; RKL ein
  • Weiß; +Ub TOP4
  • Rot / Weiß; Klemme 15
und an Minus:
  • Braun; Masse
  • Schwarz; -Ub TOP4
Zwar höre ich ein 'klacken' in dem Steuergerät, wenn ich das graue Kabel auf Plus lege, bzw. das zweite dünnere weiße Kabel auf Masse lege, jedoch kommt kein Horn.

Habe ich irgentetwas übersehen, oder woran könnte das liegen?
Ich wäre dankbar für jede Hilfe!!
Gemäß obigem Post (Indian Wells) wurde das weiße aber auf Masse gelegt.




Meine Sammlung freut sich über Deinen Besuch!
absar ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.