Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Wandel & Goltermann / Pintsch Bamag
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.12.2012, 16:25   #1
hamstermann

Forum-Mitglied
 
Name: Chris
Registriert seit: 26.12.2012
Beiträge: 16
Standard TopAS mit Bedienteil BT-120 - Martin-Kompressoranlage einfügen

Hallo,

wir übernehmen in nächster Zeit ein Fahrzeug (Audi A4 Avant, ehemaliges NEF, mit TOPas) und bauen zusätzlich eine Martin Kompressoranlage auf das Dach. Wir wollen diese am liebsten über das BT-120 regeln. Praktisch einen "Dreischalter" (Stadt - Land - Kompressor) machen. Ist das irgendwie möglich?!?

Vielen Dank.
hamstermann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 19:04   #2
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.406
Standard

Hallo,

Stadt/Land wird beim BT 120 über die Kennleuchtenbereitschaft bei laufender Tonfolge geschaltet.
Die Martin müsstet ihr dann über einen der 3 Zusatztaster schalten.

Angeschlossen dann so:

http://www.sondersignalanlagen.com/s...29&postcount=9




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 19:47   #3
hamstermann

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Chris
Registriert seit: 26.12.2012
Beiträge: 16
Standard

Zitat:
Zitat von Alabama Beitrag anzeigen
Die Martin müsstet ihr dann über einen der 3 Zusatztaster schalten.
Vielen Dank für die Antwort.
Das Elektrohorn schaltet sich dann aber nicht ab, oder?
hamstermann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 19:58   #4
Doc112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Doc112
 
Name: Johannes
Registriert seit: 21.10.2011
Ort: Bad Krozingen
Beiträge: 966
Standard

Kannst doch 85c durch ein Relais zwischen BT und K-SM 20 unterbrechen, wenn du auf Pressluft umschaltest.




Schau mal vorbei: Meine Sammlung Viele Klangcodierungen als Hörprobe.
Suche weitere MP3-Dateien von noch nicht eingefügten Sondersignalen. Bitte via PN melden. DANKE
Doc112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2012, 23:06   #5
Fabpicard

Bronze-Mitglied
 
Name: Fabian
Registriert seit: 07.04.2006
Beiträge: 246
Standard

Zitat:
Zitat von hamstermann Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die Antwort.
Das Elektrohorn schaltet sich dann aber nicht ab, oder?
Die MUSS abschalten...

MfG Fabsi
Fabpicard ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 04:16   #6
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.244
Standard

Baut die Hörner am Besten auf den TOPas.
Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 14:49   #7
hamstermann

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Chris
Registriert seit: 26.12.2012
Beiträge: 16
Standard

Vielen Dank für die vielen hilfreichen Antworten!

Zitat:
Zitat von Blaulicht05 Beitrag anzeigen
Baut die Hörner am Besten auf den TOPas.
Ist das jetzt ernst gemeint?!? Geht das überhaupt?
hamstermann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 15:12   #8
Philipp

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Philipp
 
Name: Philipp
Registriert seit: 22.10.2010
Ort: Kerpen
Beiträge: 3.217
Standard

Natürlich geht das!
Es gibt bei Pintsch extra Keile um die Martin anlage zu montieren, außerdem sollte es eher möglich sein in den Topas 4 Löcher zu bohren als ins Autodach.




Schaut doch mal rein:
Meine Sammlung
Philipp ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 22:25   #9
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.406
Standard

Zitat:
Zitat von hamstermann Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die Antwort.
Das Elektrohorn schaltet sich dann aber nicht ab, oder?
Doch, tut es.

Die Horn-Leitung wird in der obigen Schaltung auf den Kompressor umgelegt.

Gruß




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2012, 23:58   #10
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.244
Standard

Zitat:
Zitat von hamstermann Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Antworten!


Ist das jetzt ernst gemeint?!? Geht das überhaupt?
Ja. Ich rate euch dazu. Wenn es geht Kompressor mit in den Balken. Fragt mal bei Pintsch Bamag nach, ob die eine Umbau-Anleitung zum Nachrüsten haben.
Abbau und wieder Anbau vom Dachaufsatz hat schon einige Aufbauhersteller den guten Ruf gekostet, nachdem die Martinhörner vor den TOPas auf den Dachaufsatz gebaut wurden und dann der gesamte Dachaufsatz mit TOPas und Martin vom Dach geflogen ist weil die Anzugsdrehmomente nicht eingehalten wurden...
Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2012, 09:46   #11
rescue_911

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von rescue_911
 
Name: Matthias
Registriert seit: 19.10.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 1.243
Standard

Zitat:
Zitat von hamstermann Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die vielen hilfreichen Antworten!
Ist das jetzt ernst gemeint?!? Geht das überhaupt?
Bei Pintsch Bamag gibt es sogar eine Anleitung für den TOPas mit Kompressoranlage.
Hier wird auch eine der Display-Tasten dafür verwendet.




Manche Menschen sind der lebende Beweis, dass Gehirnversagen nicht unmittelbar zum Tod führt.
Meine Sammmlung SUCHE ___ BIETE
rescue_911 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.