Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Kennleuchten & LED-Systeme > Hella
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.11.2018, 14:58   #21
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.777
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Wenn wir etwas zusammen bekommen, wäre ich gerne bereit bei Panther vorbeizukommen. Das wäre sicherlich ein nettes Wochenendprojekt ein wenig Hilfe beim Verlegen der Kabel kann ich auf jeden Fall gebrauchen
Ach, Du hast mit Deinem Projekt viiiieeeel Zeit?

Mein Freizeitkonto ist aktuell so defizitär, dagegen ist der italienische Schuldenberg der reinste Schlittenhügel! Frag mal ein paar Leute hier im Forum, wie lange die schon auf meine Sachen warten...

Axel hat schon kapituliert und bei Marcel geordert und als ob das nicht schon schlimm genug wäre, Marcel war dann sogar schneller als ich und das will was heißen!

Mein Rat! Lasst die Finger von der Gummitülle in der Heckklappe! Das wird nix und selbst wenn, gibt's nur Ärger, wenn BMW das sieht weil was nicht geht! Die Kabelbaumreparatur ist gut 4 stellig.

Links in der seitlichen Holmverkleidung ist eine Überlappung, an der wollte ich
auch eine bewegliche Lösung anbringen (siehe meine Kinder Zeichnung).

Vorteil: keine Bohrungen nötig, Kabel können unter Verkleidung laufen, im eingeklappten Zustand gehen die BST nicht im Weg um, gute Höhe.

Zeichnung und Position ist jetzt aus dem Kopf, meine Kiste steht in der Werkstatt, kann auch sein, dass ich mich mit position und Klapprichtung gerade täusche, aber die Grundidee sollte rüberkommen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_9383.jpg
Hits:	76
Größe:	281,3 KB
ID:	25688   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_9382.jpg
Hits:	80
Größe:	481,9 KB
ID:	25689  




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 17:19   #22
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.194
Standard

Da kann ich mit 60 Stunden pro Woche in meiner Praxis auch mithalten
RTK-Sammler ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 17:22   #23
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.777
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Da kann ich mit 60 Stunden pro Woche in meiner Praxis auch mithalten
Wieso arbeitest Du nur 4 Tage????




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 17:27   #24
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.194
Standard

Zitat:
Zitat von Panther8x8 Beitrag anzeigen
Wieso arbeitest Du nur 4 Tage????
Erwischt
RTK-Sammler ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 18:55   #25
Blacki

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Blacki
 
Name: Daniel
Registriert seit: 13.01.2018
Ort: Kaufbeuren
Beiträge: 254
Standard

38h sind genug und eigentlich auch noch zu viel. Aber ich schweife ab.

Wie ist das eigentlich mit CanBus wenn man die Leitungen anzapft?
Blacki ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 19:14   #26
mär

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von mär
 
Registriert seit: 06.06.2009
Ort: Hochdorf
Beiträge: 1.936
Standard

Zitat:
Zitat von Blacki Beitrag anzeigen
38h sind genug und eigentlich auch noch zu viel. Aber ich schweife ab.

Wie ist das eigentlich mit CanBus wenn man die Leitungen anzapft?
Nichts wird angezapft... Jedenfalls in meinem Plan. Bei den Modernen Autos gibts 2 Möglichkeiten:
Der Hersteller plant was ein (BMW) oder hat ein Interface zum nachrüsten (Mercedes) oder aber man baut am besten eine 2. Batterie ein die völlig unabhängig von der gesamten Bordelektronik ist bzw. legt 2 Leitungen von den Klemmen der Autobatterie hinters Handschuhfach in einen Stromverteiler und von dem diesem Verteiler in dem auch die Absicherung sitzt (die 2. denn die erste ist gleich bei der Batterie) werden dann Kabel durchs ganze Auto gelegt.

Vielleicht ist das mit der Kabeltülle auch falsch rübergekommen... ich würde da nur 2 Leitungen dazulegen. Mein Auto hat 2 Kabeltüllen, in einem sind die Kabel in der anderen der Wischwasserschlauch.
Ich würde keinen Kabelbaum auftrennen, ersten teuer, falls sie überhaupt was finden sonst teuer und das Auto immernoch kaputt.

Klapplösung gefällt mir! Egal ob auf oder zu man sieht die Teile.
Technisch leider extrem schwierig.
mär ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 21:09   #27
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.104
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Da kann ich mit 60 Stunden pro Woche in meiner Praxis auch mithalten
https://www.physio-pfaffenzeller.de/

Guck mal, es Kalbsschnitzel mit Pommes ist groß geworden

Max, wie alt bist du eigentlich mittlerweile




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 21:36   #28
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.194
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht Beitrag anzeigen
https://www.physio-pfaffenzeller.de/

Guck mal, es Kalbsschnitzel mit Pommes ist groß geworden

Max, wie alt bist du eigentlich mittlerweile
Das wird mir - zumindest hier - auf Lebenszeit nachhängen

Mittlerweile 26, Marcel. Ist ein paar Tage her, als ich hier zum ersten Mal „aufgefallen bin“
RTK-Sammler ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 22:21   #29
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.104
Standard

Die Zeit vergeht ......




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 22:46   #30
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.777
Standard

Zitat:
Zitat von mär Beitrag anzeigen

Klapplösung gefällt mir! Egal ob auf oder zu man sieht die Teile.
Technisch leider extrem schwierig.
Arduino in minimaler Ausführung und einen guten Modellbauservo mit Metallgetriebe sollte als Aktuator eigentlich ausreichen, oder?




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2018, 22:52   #31
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.194
Standard

Zitat:
Zitat von Panther8x8 Beitrag anzeigen
Arduino in minimaler Ausführung und einen guten Modellbauservo mit Metallgetriebe sollte als Aktuator eigentlich ausreichen, oder?
Okay, ab hier muss ich mich nun wirklich auf euch verlassen
RTK-Sammler ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 09:31   #32
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.104
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Okay, ab hier muss ich mich nun wirklich auf euch verlassen
Panther macht dir das in kürze

Ich hätte ja auch gern mal was verbaut gehabt, aber beim Kombi nicht so einfach.
Ich spare ja seit 1992 auf eine G Klasse, da passt das gut hinten.
Leider reicht es Geld immer noch nicht




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 09:48   #33
mär

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von mär
 
Registriert seit: 06.06.2009
Ort: Hochdorf
Beiträge: 1.936
Standard

Zitat:
Zitat von Panther8x8 Beitrag anzeigen
Arduino in minimaler Ausführung und einen guten Modellbauservo mit Metallgetriebe sollte als Aktuator eigentlich ausreichen, oder?
Das Problem ist folgendes: Wenn Strom angeht soll er ausfahren und wenn Strom ausgeht einfahren. Also muss die Rückstellung mechanisch erfolgen sonst saugt die Elektronik immer an der Batterie.
mär ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 10:18   #34
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.907
Standard

Pneumatik wäre noch eine Idee, kleiner Kompressor samt Tank in die Reserveradmulde. Dann ein elektrisches 3/2 Wegeventil samt selbstzurückstellendem Zylinder.

Aufwand ist auf jeden Fall da, aber ein schönes Projekt ist es auch




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck

Geändert von diemelbecker (22.11.2018 um 10:22 Uhr).
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 10:32   #35
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.466
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Das wird mir - zumindest hier - auf Lebenszeit nachhängen

Mittlerweile 26, Marcel. Ist ein paar Tage her, als ich hier zum ersten Mal „aufgefallen bin“
Tja, der Minimax. :-)
Aber waren es nicht Bratkartoffeln?




„Die meisten Zitate im Internet sind falsch.“ (Aristoteles)
Commander ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 12:58   #36
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.194
Standard

Zitat:
Zitat von Commander Beitrag anzeigen
Tja, der Minimax. :-)
Aber waren es nicht Bratkartoffeln?
100 Punkte!
RTK-Sammler ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 13:41   #37
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.777
Standard

Zitat:
Zitat von mär Beitrag anzeigen
Das Problem ist folgendes: Wenn Strom angeht soll er ausfahren und wenn Strom ausgeht einfahren. Also muss die Rückstellung mechanisch erfolgen sonst saugt die Elektronik immer an der Batterie.
Ok, das ist natürlich eine andere Situation... ich hätte die nur dann geschwenkt, wenn ich sie auch brauche und somit einschalte. Dann ist der Strom auch kein Problem...

Ginge aber trotzdem mit einem Arduino relativ leicht. An einem Analog Eingang die Boardspannung messen: wenn >13V = Motor läuft = ausschwenken: wenn <13 V = Motor aus = einschwenken und Standby gehen (soweit die Thorie)

@Marcel: Deine Chancen wachsen, wenn meine Baustelle nicht bald mal weiter geht, mache ich Dir ein Angebot für den Gustl!




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 17:01   #38
mär

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von mär
 
Registriert seit: 06.06.2009
Ort: Hochdorf
Beiträge: 1.936
Standard

Zitat:
Zitat von Panther8x8 Beitrag anzeigen
Ok, das ist natürlich eine andere Situation... ich hätte die nur dann geschwenkt, wenn ich sie auch brauche und somit einschalte.
Schon klar aber wenn du sie ausschaltest dann sollen sie zurück fahren dafür brauchen sie ja noch Strom. Aber das Problem ist sicher lösbar!
Ich hätte gerne eine möglichst einfache und analoge Lösung weil ich nunja damit ich es noch verstehen kann. Mein Traum wäre: Vorne einen Schalter, den legt man um->Strom fließt nach hinten, die Blitzer fahren aus und gehen an. Schalter umlegen, ->Strom fließt nicht mehr, Blitzer aus und werden irgendwie naja zurückgezogen z.B. Feder. Ich möchte ungern irgendwelche selbstgebaute Elektronik im Auto anschließen die Stom hat wenn ich z.B. mal nicht am Auto bin weil es in der Garage steht.
mär ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 20:27   #39
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.104
Standard

Zitat:
Zitat von Panther8x8 Beitrag anzeigen

@Marcel: Deine Chancen wachsen, wenn meine Baustelle nicht bald mal weiter geht, mache ich Dir ein Angebot für den Gustl!

Der hat aber ein rundes Loch im Dach ......




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2018, 23:26   #40
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.777
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht Beitrag anzeigen
Der hat aber ein rundes Loch im Dach ......

Ja und!?!? Der Herr hat auch noch Ansprüche ...




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:22 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.