Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Techno Design / Federal Signal-Vama
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2018, 20:58   #1
bernd65

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard Federal Signal Vama Vista

Hallo


Kann mir jemand sagen welche Farbe für was ist.
Bei einigen hab ich es schon rausgefunden für was sie sind, aber besonders die Stecherbelegung von der Sirene und dem kleinem Bauteil bräuchte ich noch.
Gibt es eventuell Pläne für den Balken?
Hoffe ihr könnt mir helfen



Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500738.jpg
Hits:	81
Größe:	191,4 KB
ID:	25634

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500739.jpg
Hits:	101
Größe:	327,3 KB
ID:	25635

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500745.jpg
Hits:	100
Größe:	387,7 KB
ID:	25636

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500741.jpg
Hits:	82
Größe:	235,7 KB
ID:	25637


Gruß Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2018, 21:50   #2
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.806
Standard

Scheint ne AS320 intern zu sein. Dafür brauchst das Handbedienteil. Am besten die schwarze Caja connexion Box ausbauen. Und neues Schwarzes Kabel rauslegen für in das Handbedienteil.
Nächstes Problem, du hast die CBS 320, die geht nur mit dem speziellen Bedienteil.
Ich müsste noch eins haben.
Kann dir ab 15.10. weiterhelfen




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2018, 22:03   #3
bernd65

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard

Kann ich den Balken nicht einfach analog ansteuern ?


Gruß Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2018, 22:51   #4
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.806
Standard

Zitat:
Zitat von bernd65 Beitrag anzeigen
Kann ich den Balken nicht einfach analog ansteuern ?


Gruß Bernd
Licht ja, Ton nein

----------

Der große Stecker rechts, da muss auf 1A Spannung dann müsste Licht angehen. 1A ist der 1. Kontakt oben links.

Also auf alle braune am Kabelbaum Masse, und dann auf den 1A plus.

Was hat der Balken für Ausstattung drin ? Evtl sind noch andere Kabel mit plus zu belegen. Aber Vorsicht, dass du die 320 nicht tötest




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2018, 15:08   #5
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.657
Standard

Blaulicht hat schon das wesentliche gesagt. Mach mal ein paar Gesamtbilder. Es kommt auch drauf an ob es ein Vama Vista oder ein Vama/Rauwers Vista ist.
Ich tippe hier aber auch auf 320 mit CAN Bt. Ich habe glaube keins mehr....




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 09:55   #6
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.414
Standard

Ich wage mich mit meinem Vama-Wissen mal auf dünnes Eis und behaupte: es funktioniert doch die Anlage analog zu steuern.

Die Caja-Conection ist ja nur dafür da, um das RJ45 auf den Dachanschluss anzupassen. Fahrzeugseitig müsste es dann noch eine geben. Das HBT ist dann vorwiegend für die Funkaufschaltung und die Durchsage.

Zum Anschluss:

1A 2A ---- 4A 5A 6 5 4
1B 2B 3B 4B 5B 3 2 1

1B: Plus
2A: Plus
5B: Minus

5A: LSP
4B: LSP

1: Minus (ON/OFF - Verstärker ein, RKL Ein)
3: Minus (Sirene ein)





Geändert von Alabama (07.10.2018 um 10:15 Uhr).
Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 11:21   #7
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.657
Standard

Zitat:
Zitat von Alabama Beitrag anzeigen
Ich wage mich mit meinem Vama-Wissen mal auf dünnes Eis und behaupte: es funktioniert doch die Anlage analog zu steuern.

Die Caja-Conection ist ja nur dafür da, um das RJ45 auf den Dachanschluss anzupassen. Fahrzeugseitig müsste es dann noch eine geben. Das HBT ist dann vorwiegend für die Funkaufschaltung und die Durchsage.

Zum Anschluss:

1A 2A ---- 4A 5A 6 5 4
1B 2B 3B 4B 5B 3 2 1

1B: Plus
2A: Plus
5B: Minus

5A: LSP
4B: LSP

1: Minus (ON/OFF - Verstärker ein, RKL Ein)
3: Minus (Sirene ein)
Korrekt. Aber es gibt analoge AS Sirenen, da funktioniert das durchaus, bei digitalen hingegen steckt neben den Schaltern auch eine Platine in der BE die nur digital schaltet. Ohne BE also nix zu machen. Das Problem der fehlenden Caja Connector und Gegenbox kann man, wie Blaulicht schon schreibt einfach mit einem langen RJ45patch Kabel zur BE beheben.




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 12:34   #8
bernd65

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard

Danke
Ich mach heute Abend mal ein Bild von dem Bügelbrett

Gruß Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 19:35   #9
bernd65

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard

Hier die Bilder




Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500747.jpg
Hits:	69
Größe:	345,9 KB
ID:	25640

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500749.jpg
Hits:	83
Größe:	286,0 KB
ID:	25641

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	JD500751.jpg
Hits:	67
Größe:	213,5 KB
ID:	25642






Gruß Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 19:39   #10
bernd65

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard

Meine Vermutung ist, daß das CAJA CONEXION MF8-TF8 aus Digital Analog macht


Was sagt ihr dazu ?


Gruß Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 19:45   #11
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.806
Standard

Nein, die splittet nur es Kabel auf für den Dachstecker.
Im Fahrzeug ist die gleiche Box wieder gewesen, an die dann es Bedienteil kommt.




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 19:51   #12
bernd65

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard

OK, falsch gedacht




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 21:51   #13
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.806
Standard

Zitat:
Zitat von bernd65 Beitrag anzeigen
OK, falsch gedacht
Ja




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 22:30   #14
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.657
Standard

Ah, Da ist das Teil aus Thüringen gelandet.




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2018, 22:44   #15
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.806
Standard

Bisschen schwach bestückt das Monster




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 15:14   #16
bernd65

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von bernd65
 
Name: Bernd
Registriert seit: 11.01.2010
Ort: Hilpoltstein
Beiträge: 1.418
Standard

Stimmt, die Überlegung ist jetzt aufrüsten oder schlachten

Gruss Bernd




Shire sind die Größten !
Bilder meiner Sammlung: http://www.sondersignalanlagen.com/showthread.php?t=9914
bernd65 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 17:08   #17
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.657
Standard

Zitat:
Zitat von bernd65 Beitrag anzeigen
Stimmt, die Überlegung ist jetzt aufrüsten oder schlachten

Gruss Bernd

Naja, so schlecht ist das Teil doch garnicht.
Die Eckmodule + 6 Zusatzleuchten und Sirene ist schonmal nicht schlecht.
Nach vorn geht da im Oberdeck sowieso nicht mehr rein und die ganzen Zusatzleuchten um Unterdeck kann man nachrüsten, nur die Verkabelung wird da ein Spass.




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 18:32   #18
IndianWells

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von IndianWells
 
Name: Peter
Registriert seit: 15.10.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.057
Standard

Zitat:
Zitat von bernd65 Beitrag anzeigen
.....aufrüsten oder schlachten.....

Aufrüsten !




Gruß
Peter
YouTube: GaBaPeter
IndianWells ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 18:52   #19
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.097
Standard

Zitat:
Zitat von bernd65 Beitrag anzeigen
Stimmt, die Überlegung ist jetzt aufrüsten oder schlachten

Gruss Bernd
Na ganz klar aufrüsten! Platz ist doch genügend da im Balken!




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 20:14   #20
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.806
Standard

Natürlich aufrüsten !

----------

Zitat:
Zitat von Doug Beitrag anzeigen
Naja, so schlecht ist das Teil doch garnicht.
Die Eckmodule + 6 Zusatzleuchten und Sirene ist schonmal nicht schlecht.
Nach vorn geht da im Oberdeck sowieso nicht mehr rein und die ganzen Zusatzleuchten um Unterdeck kann man nachrüsten, nur die Verkabelung wird da ein Spass.
Die eckmodule sind doch alley Lights ?
Ich seh nur 6 LED Module im ganzen Balken




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:09 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.