Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Techno Design / Federal Signal-Vama
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2016, 00:18   #1
madcom

Bronze-Mitglied
 
Name: Matthias
Registriert seit: 03.12.2005
Ort: Lauingen... Bayrisch Schwaben... aaaaber hart an der Grenze
Beiträge: 123
Standard Welcher Balken ist das?

Hallo liebe Forengemeinde...

Ist der Balken auf dem Galaxy ein Fed-Sig Vama oder ein Techno P8000?



Wie schwierig ist da der Aufwand, eine Akustik zu integrieren?

Hat jemand noch ne Akustik für so einen?
madcom ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2016, 00:24   #2
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.097
Standard

Techno Design selber stellt keine Balken her. Die kaufen, kleben einen Aufkleber drauf und verkaufen wieder!

Das ist ein Federal Signal Vama P8000.

Wenn du einen Tonfolgegenerator (wie bspw. eine AS425-G) und einen Lautsprecher mit Mittelteil für den Balken da hast, ist das Nachrüsten kein Problem!
Theoretisch musst du den Balken dazu garnicht demontieren

//EDIT: Wobei ich ergänzen muss, dass ich nie weiß, wann es jetzt FS oder FS-Vama heißen muss




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2016, 07:12   #3
karl-peter

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 929
Standard

Akustik für den Balken hab ich noch.
Je nachdem, wie breit das "ADAC" Mittelteil ist, brauchst nix an den Hauben zu ändern.
karl-peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2016, 08:15   #4
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.421
Standard

Nen Lautsprecher habe ich auch noch.




„Die meisten Zitate im Internet sind falsch.“ (Aristoteles)
Commander ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2016, 11:54   #5
madcom

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Matthias
Registriert seit: 03.12.2005
Ort: Lauingen... Bayrisch Schwaben... aaaaber hart an der Grenze
Beiträge: 123
Standard

Kann der dann auch mit einem k-bt angesteuert werden?

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
madcom ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2016, 12:06   #6
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.421
Standard

Soll der Balken auf blau mit SoSi umgerüstet werden oder nur Durchsagen ermöglichen?

Blaue Hauben habe ich auch noch.




„Die meisten Zitate im Internet sind falsch.“ (Aristoteles)
Commander ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2016, 12:46   #7
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.097
Standard

Zitat:
Zitat von madcom Beitrag anzeigen
Kann der dann auch mit einem k-bt angesteuert werden?

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Das kommt ganz darauf an, was für ein Tonbaustein du einsetzt. Wenn es eine AS 425-X wird, kannst du ihn problemlos mit einem K-BT ansteuern.
Habe ich bei meinem P8000 auch so gelöst




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2016, 21:59   #8
madcom

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Matthias
Registriert seit: 03.12.2005
Ort: Lauingen... Bayrisch Schwaben... aaaaber hart an der Grenze
Beiträge: 123
Standard

Das Rätsel ist gelöst...

@Commander das Mittelteil hat von Gummi zu Gummi ca. 25 cm... wieviel Platz benötigt der Lautsprecher? Durchsagen sollten damit gemacht werden, d.h. ich brauch ja dann wahrscheinlich den Akustikbaustein mit dazu... schick mir doch bitte eine pn...

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	uploadfromtaptalk1453496187415.jpg
Hits:	191
Größe:	44,5 KB
ID:	22614

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
madcom ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2016, 22:24   #9
RKLsammler

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von RKLsammler
 
Name: Matthias
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: Klagenfurt am Wörthersee
Beiträge: 1.106
Standard

Der LSP ist ca. 19,5 cm breit.

Wenn nur Durchsagen gemacht werden sollen, tut es jede PA-Anlage für 11 Ohm 100 Watt Lautsprecher. (sowas z.B. http://www.speedtechlights.com/polic...public-address )
RKLsammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2016, 18:28   #10
madcom

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Matthias
Registriert seit: 03.12.2005
Ort: Lauingen... Bayrisch Schwaben... aaaaber hart an der Grenze
Beiträge: 123
Standard

Hat jemand ein Detailfoto vom Lautsprecher und dem Akustikbaustein zufällig? Ist der Baustein beim P8000 im Balken verbaut oder extern?

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
madcom ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2016, 18:33   #11
Patrik Faber

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Patrik Faber
 
Name: Patrik
Registriert seit: 19.11.2007
Ort: Stockholm
Beiträge: 2.468
Standard

in der Regel ist der Tonbaustein im Balken verbaut

Detailbilder findest du hier

http://www.patrik-faber.at/index.php...9000-feuerwehr
Patrik Faber ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2016, 18:43   #12
RKLsammler

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von RKLsammler
 
Name: Matthias
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: Klagenfurt am Wörthersee
Beiträge: 1.106
Standard

Zitat:
Zitat von madcom Beitrag anzeigen
Hat jemand ein Detailfoto vom Lautsprecher und dem Akustikbaustein zufällig? Ist der Baustein beim P8000 im Balken verbaut oder extern?

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Hab zufällig noch was auf meiner Foto-Festplatte gefunden, hoffe das hilft weiter

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	vlcsnap-error381.jpg
Hits:	186
Größe:	434,1 KB
ID:	22615

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	vlcsnap-error420.jpg
Hits:	214
Größe:	455,4 KB
ID:	22616
RKLsammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2016, 22:12   #13
madcom

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Matthias
Registriert seit: 03.12.2005
Ort: Lauingen... Bayrisch Schwaben... aaaaber hart an der Grenze
Beiträge: 123
Standard

Dankeschön RKLSAMMLER ... jetzt die nächste Frage... weiß von euch jemand zufällig, ob es den P8000 auch in gelb mit LED Modulen gibt?

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
madcom ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2016, 22:14   #14
Patrik Faber

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Patrik Faber
 
Name: Patrik
Registriert seit: 19.11.2007
Ort: Stockholm
Beiträge: 2.468
Standard

ja, gabs und gibt es mit Sputnic oder Solaris Modulen

Edit:
heißt dann P9000 bzw. Phönix

Geändert von Patrik Faber (23.01.2016 um 22:19 Uhr).
Patrik Faber ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 09:28   #15
karl-peter

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 929
Standard

Falls du den Balken auf LED umrüsten möchtest, kannst dir gleich nen neuen kaufen.

Die Ersatzteile kosten so viel, da bekommst 2 von den Vama Dingern oder 3 andere Balken dafür
karl-peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 15:41   #16
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.097
Standard

Zitat:
Zitat von karl-peter Beitrag anzeigen
Falls du den Balken auf LED umrüsten möchtest, kannst dir gleich nen neuen kaufen.

Die Ersatzteile kosten so viel, da bekommst 2 von den Vama Dingern oder 3 andere Balken dafür
Leider ist da was dran. Im Vergleich zu PB TOPanten und Hella RTK's ein sehr wenig verteilter Balken und in gelb nochmal schwieriger. Gelb UND LED wird dann richtig schwer.

Hattest du den hier gesehen?
http://www.ebay.de/itm/Gelblicht-LED...p2047675.l2557

Evtl. gibt es den ja noch!




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 16:20   #17
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.657
Standard

In LED in gelb oder blau übrigens auch ein ziemlich mageres Teil wenn nur Sputnik oder die einstöckigen LED Module verbaut sind. Da gibts besseres, günstiger.




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 21:12   #18
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.097
Standard

Zitat:
Zitat von Doug Beitrag anzeigen
In LED in gelb oder blau übrigens auch ein ziemlich mageres Teil wenn nur Sputnik oder die einstöckigen LED Module verbaut sind. Da gibts besseres, günstiger.
Passt gerade so gut in das Thema: Warte mal noch ein paar Jahre ab, dann gibt es wieder einige P9000 / Phönix
http://bos-fahrzeuge.info/einsatzfahrzeuge/127030/




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 22:20   #19
Basti

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 4.343
Standard

Zitat:
Zitat von WhelenVector Beitrag anzeigen
Passt gerade so gut in das Thema: Warte mal noch ein paar Jahre ab, dann gibt es wieder einige P9000 / Phönix
http://bos-fahrzeuge.info/einsatzfahrzeuge/127030/
Inkl. Wasser
Basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 22:21   #20
Doug

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Doug
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 4.657
Standard

Die finden sich immer mal wieder, meist aber eben nur in den spartanischen Version und der Phönix ist der einzige LED Balken bei dem die Drehlichtsimulation besser als die übrigen Blitzmuster sind (wenn doppelstöckig)
Besonders gut hier erkennbar:

https://www.youtube.com/watch?v=JN2L2q633sw




???
Doug ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.