Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2015, 18:24   #461
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 12.898
Standard

http://www.traegerspezialist.de/Ater...2_i596_238.htm




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2015, 18:21   #462
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

Ein paar Fragen zur RTK7:

Gibt es einen "Schnellanschlussplan" bei der analogen Variante? Was muss nebst den zwei dicken roten und braunen unbedingt angeschlossen werden?

Kann man bei einer analog gesteuerten Variante einfach Bauteile einbauen, anstecken und die ZSE erkennt sie automatisch? Oder muss man auch hier eine Umprogrammierung vornehmen? Explizit geht es um ein BSF-LED-Modul.

Kann man eine LED-Matrix dazu ummünzen, dass sie feste Texte anzeigt und somit auch im Analogbetrieb funktioniert?

Gab es für die vorderen Ausschnitte in den Hauben auch weiße LED-Scheinwerfer, oder wurden dort immer nur die gelben Blinker verbaut? Falls ja, gibt es Detailaufnahmen der gelben Blinker? Wird den Blitzern seitens der ZSE der Takt vorgeben, oder haben sie einen eigenen Controller verbaut?

Besten Dank
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2015, 18:55   #463
Doc112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Doc112
 
Name: Johannes
Registriert seit: 21.10.2011
Ort: Bad Krozingen
Beiträge: 1.057
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Gibt es einen "Schnellanschlussplan" bei der analogen Variante? Was muss nebst den zwei dicken roten und braunen unbedingt angeschlossen werden?
Wie Immer: Zündung und ggf. ein Signal vom Abblendlicht sowie das was du schalten willst.
Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Kann man bei einer analog gesteuerten Variante einfach Bauteile einbauen, anstecken und die ZSE erkennt sie automatisch? Oder muss man auch hier eine Umprogrammierung vornehmen? Explizit geht es um ein BSF-LED-Modul.
Leider zweiteres. Es muss eine Zuordnung durch Programmierung stattfinden.
Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Kann man eine LED-Matrix dazu ummünzen, dass sie feste Texte anzeigt und somit auch im Analogbetrieb funktioniert?
Meines Wissens nach nicht. Hab weder eine eine Funktion in der Software gefunden noch es beim Test zum laufen gebracht. Evtl. wenn man bei der Programmierung die Matrix als ASG ausgibt. Kann ich mal testen.
Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Gab es für die vorderen Ausschnitte in den Hauben auch weiße LED-Scheinwerfer, oder wurden dort immer nur die gelben Blinker verbaut?
Es gibt auch Module die gleich aufgebaut sind wie die Alley-Lights aber eine andere Befestigung haben.
Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Falls ja, gibt es Detailaufnahmen der gelben Blinker? Wird den Blitzern seitens der ZSE der Takt vorgeben, oder haben sie einen eigenen Controller verbaut?
Der Takt wird von einer ME übernommen. Die ZSE kann nur den ASW in einer bestimmten Einstellung blinken lassen. Ich bin gerade am gemeinsamen Umbau von blauen LED-Modulen der RTK6 auf gelbe Blinker für die RTK7. Bilder kann ich raussuchen.

Ich hoffe es hilft.

Gruß

JOHANNES




Schau mal vorbei: Meine Sammlung Viele Klangcodierungen als Hörprobe.
Suche weitere MP3-Dateien von noch nicht eingefügten Sondersignalen. Bitte via PN melden. DANKE
Doc112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2015, 23:16   #464
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

Hallo, Johannes!

Danke für die Info. Werde die Tage auch mal umher probieren.

Grüße
Maximilian
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2015, 22:35   #465
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

Noch eine Frage:

Weiß-schwarz aus Stecker 23.1 schaltet "Signal 2". Ist dies dann das Kompressorsignal?
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 12:06   #466
Doc112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Doc112
 
Name: Johannes
Registriert seit: 21.10.2011
Ort: Bad Krozingen
Beiträge: 1.057
Standard

Je nachdem was programmiert ist, ja!




Schau mal vorbei: Meine Sammlung Viele Klangcodierungen als Hörprobe.
Suche weitere MP3-Dateien von noch nicht eingefügten Sondersignalen. Bitte via PN melden. DANKE
Doc112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2016, 20:14   #467
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

*noch Mal raus hol*

Ich habe ein Problem und eine Frage

Problem:
- die (KL-LM2-)Lichtmodule sind mit Sync-Kabel ausgestattet, die beiderseits in die ZSE laufen und selbstverständlich auch angesteckt sind. Dennoch blitzen meine Module - bei gleicher Einstellung des Drehreglers - asynchron (ja, asynchron und nicht alternierend).
- Schalte ich mit dem grünen Kabel auf "Nachtmodus KL" geht lediglich die linke KL auf gedimmten Einzelblitz. Die rechte KL bleibt im Tagmodus und Mehrfach-Blitz. Ratschläge?



Frage: ich habe einen zweiten ASW verbaut, den ich nun auch anstecken möchte. Mir ist bewusst, dass dieser codiert werden muss. Kann man einen weiteren Lichtkanal anstecken und der ZSE beibringen, dass der zweite ASW automatisch mit dem ersten angeht? Oder bringt man der ZSE bei, dass Lichtkanal_X ebenfalls ein ASW ist und zum -analogen- Betrieb müssen beide Steuerleitungen aktiviert werden? Wie liefe dies dann bei digitaler Steuerung ab?

Danke schön

Geändert von RTK-Sammler (27.05.2016 um 09:38 Uhr).
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2016, 02:56   #468
kapo

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kapo
 
Registriert seit: 28.03.2006
Ort: Kanton Zürich
Beiträge: 3.670
Standard

FW Fahrzeug mit RTK7 gesehen.
Betriebsfeuerwehr von den SBB (Schweizerische Bundesbahnen)

Aber die RTK7 wirkt "komisch"

Kurzer Balken, damit er zwischen die Reeling passt...
Aber mit integriertem Lautsprecher.
Aha - Dreher.

O.K. Ist schliesslich ein Fahrzeug welches höchstens 10x während der Lebensdauer mit Sosi gefahren werden wird.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (1).jpg
Hits:	285
Größe:	237,6 KB
ID:	23349   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (2).jpg
Hits:	283
Größe:	166,4 KB
ID:	23350   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (3).jpg
Hits:	293
Größe:	424,2 KB
ID:	23351   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (4).jpg
Hits:	288
Größe:	158,9 KB
ID:	23352   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (5).jpg
Hits:	310
Größe:	124,8 KB
ID:	23354  

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (6).jpg
Hits:	301
Größe:	125,2 KB
ID:	23355   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (7).jpg
Hits:	324
Größe:	70,8 KB
ID:	23356   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (8).jpg
Hits:	314
Größe:	102,7 KB
ID:	23357   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 (9).jpg
Hits:	258
Größe:	126,5 KB
ID:	23358  




Wer hat`s erfunden ?
kapo ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2016, 05:22   #469
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.109
Standard

Sind das auf den Alley Fenstern Reflex Stücke?
Wozu Mini Balken selber bauen, wenn die SBB selbst welche herstellen lässt

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk




WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2016, 11:37   #470
kapo

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kapo
 
Registriert seit: 28.03.2006
Ort: Kanton Zürich
Beiträge: 3.670
Standard

Ja, das sind reflektierende Aufkleber




Wer hat`s erfunden ?
kapo ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2016, 04:33   #471
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.328
Standard

Das ist doch aber bestimmt die "normale" kurze RTK7 oder nicht?

Die letzten angeschafften Fahrzeuge, hier in der Stadt, mit RTK7 haben ebenfalls reflektierende Folie auf den Ausschnitten (allersings nach vorne). Ist etwas gewöhnungsbedürftig...




Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 15:00   #472
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

Hallo miteinander

Meine Frage(n) von weiter oben bestehen leider immer noch. Ich brauche dazu eine andere Information von den Spezialisten. Das Kabel (Blaulicht-Verkauf Art.Nr. BV-07013) kann für den digitalen Betrieb der RTK7 ohne NF-Box verwendet werden, richtig? Die Funktionalitäten sind alle gegeben, außer dass man keine externe Audio-Quelle aufschalten kann, ja?

Gibt es einen getrennten Schaltplan, der genau diese Verkabelung näher aufzeigt? Bis dato habe ich in den Unterlagen nur den Schaltplan mit NF-Box dazwischen gefunden. Meine Idee ist, dass der "Telefon-Stecker" ins Gateway kommt, der andere in die RTK7 muss und die vier Adern für Klemme 30, 31, 15 und 58 sind. Liege ich richtig?

Danke schon Mal
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 19:10   #473
Doc112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Doc112
 
Name: Johannes
Registriert seit: 21.10.2011
Ort: Bad Krozingen
Beiträge: 1.057
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Hallo miteinander

Meine Frage(n) von weiter oben bestehen leider immer noch. Ich brauche dazu eine andere Information von den Spezialisten. Das Kabel (Blaulicht-Verkauf Art.Nr. BV-07013) kann für den digitalen Betrieb der RTK7 ohne NF-Box verwendet werden, richtig? Die Funktionalitäten sind alle gegeben, außer dass man keine externe Audio-Quelle aufschalten kann, ja?
Korrekt
Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Gibt es einen getrennten Schaltplan, der genau diese Verkabelung näher aufzeigt? Bis dato habe ich in den Unterlagen nur den Schaltplan mit NF-Box dazwischen gefunden. Meine Idee ist, dass der "Telefon-Stecker" ins Gateway kommt, der andere in die RTK7 muss und die vier Adern für Klemme 30, 31, 15 und 58 sind. Liege ich richtig?
Das Problem liegt am diesem speziellen Stecker zum Gateway. Er ist genauso groß wie ein LAN-Stecker, hat aber noch zwei Pole mehr.
Ich habe den Stecker noch nirgends gefunden. Pather kann evtl. helfen.

Interessant ist, dass die zwei extra Pole nicht für die Programmierung des Gateway nötig sind.

Eine genaue Belegung habe ich auf einem Schmierzettel in der Werkstatt. Ob ich den nochmal finde?




Schau mal vorbei: Meine Sammlung Viele Klangcodierungen als Hörprobe.
Suche weitere MP3-Dateien von noch nicht eingefügten Sondersignalen. Bitte via PN melden. DANKE
Doc112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 19:24   #474
RKLsammler

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von RKLsammler
 
Name: Matthias
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: Klagenfurt am Wörthersee
Beiträge: 1.115
Standard

Zitat:
Zitat von Doc112 Beitrag anzeigen
Das Problem liegt am diesem speziellen Stecker zum Gateway. Er ist genauso groß wie ein LAN-Stecker, hat aber noch zwei Pole mehr.
Ich habe den Stecker noch nirgends gefunden. Pather kann evtl. helfen.
Ich habe zwar keine RTK7, aber könnte das evtl. ein RJ50 10P10C sein?

sowas hier:
https://www.conrad.at/de/modularstec...st-738846.html
RKLsammler ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 19:50   #475
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

Die Seite zum Gateway des HA-115 ja. Der Stecker der anderen Seite ist mir unbekannt
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 19:51   #476
Andi-Hamburg

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Andi-Hamburg
 
Name: Andi
Registriert seit: 30.12.2006
Ort: Wilstedt-Siedlung
Beiträge: 2.520
Standard

Sind RJ50 Stecker.

LG




*Dies ist meine persönliche Meinung und steht in keinem Bezug zu meinem Arbeitgeber!

*Ich leb in meiner eigenen Welt. Das ist OK, man kennt mich dort.
Andi-Hamburg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 20:01   #477
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.157
Standard

Danke, Andi!

Gibt es da bezüglich der Verkabelung beider Stecker etwas zu sagen? Lohnt sich der Aufwand das Kabel selbst zu bauen bzw wie diffizil ist der RJ50-Stecker im Inneren? Oder am besten doch das Kabel für 30 Euro fertig kaufen?
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2016, 23:09   #478
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.761
Standard

Der Kabelsatz alleine bringt Dir gar nichts! Du brauchst auf alle Fälle noch den Fahrzeugleitungssatz dazu. Die Gegenseite von dem RJ-50 Stecker heißt VDA Stecker und wird auch ohne NF Box verwendet. Das Gegenstück dazu befindet sich am Fahrzeugleitungssatz, ist auf dem Foto sogar ganz rechts erkennbar. Bei der NF Box ist im übrigen ein kleines Adapterkabel dabei, um diese hier einzuschleifen.

Den RJ-50 Stecker kannst Du ohne passendes Werkzeug (Crimpzange) gar nicht verarbeiten...




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2016, 21:15   #479
kapo

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kapo
 
Registriert seit: 28.03.2006
Ort: Kanton Zürich
Beiträge: 3.670
Standard

Sie können es nicht lassen....

Schon seit der RTK 4 schrauben sie für Schwertransportbegleitungen immer ein Aufsteckrohr auf den Deckel.
Dabei gibt es schönere Lösungen, wie sie andere Korps praktizieren.
Aber wenn der Garagenchef das so entscheidet...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 1.jpg
Hits:	305
Größe:	380,5 KB
ID:	23468   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 2.jpg
Hits:	319
Größe:	288,9 KB
ID:	23469   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 3.jpg
Hits:	309
Größe:	173,7 KB
ID:	23470   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	RTK7 4.jpg
Hits:	304
Größe:	313,7 KB
ID:	23471  




Wer hat`s erfunden ?
kapo ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2016, 20:29   #480
Fw-basti

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Fw-basti
 
Name: Basti
Registriert seit: 14.10.2013
Ort: Weißdorf
Beiträge: 337
Standard

Moin Zusammen!

Hat jemand einen Katalog da in dem die Preise von RTK 7 Ersatzteilen vermerkt sind?




Fw-basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.