Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Techno Design / Federal Signal-Vama
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.07.2015, 21:29   #1
RTK 4 SL

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2009
Beiträge: 9
Frage AS 250 G Landsignal

Moin.
Ich bin im Ehrenamt tätig. unser Krankenwagen hat eine AS 250 von Techno Design verbaut. Das Fahrzeug stammt vom Rettungsdienst Mittelhessen.
Nun meine Frage bzw das Problem:

wenn man vom Stadt-signal in schalterstellung "aus" wechselt, dann wird immer 1x tonfolge "Land-Signal" gespielt.
meine recherchen haben ergeben das es in hessen/mittelhessen viele fahrzeige so haben.

woran kann das liegen?
ist das irgendwie Programmierbar oder so?

hier ein Video in dem man es hören kann bei ca 1:53
https://www.youtube.com/watch?v=pafrfF1n63o

vielen dank im vorraus!
RTK 4 SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2015, 22:37   #2
Patrik Faber

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Patrik Faber
 
Name: Patrik
Registriert seit: 19.11.2007
Ort: Stockholm
Beiträge: 2.485
Standard

eventuell ein Fehler in der Verkabelung, dieses Problem habe ich bei meiner 250 G nicht
Patrik Faber ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2015, 10:05   #3
FDNY

Silber-Mitglied
 
Name: Frank
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Murnau
Beiträge: 1.101
Standard

ich weiss zwar nicht wo ihr da einen Fehler hört. Aber bei einem unserer Fahrzeuge habe ich mal getestet. Wenn du im Abspielmodus wechselst dann klingt es so auch bei mir.




Viele Grüsse Frank
FDNY ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2015, 12:26   #4
RK MH 0-12-1

Bronze-Mitglied
 
Name: Marcus
Registriert seit: 26.05.2009
Ort: Mülheim an der Ruhr
Beiträge: 123
Standard

Ich hab da eine Vermutung.

Wie wird die Anlage bei euch denn geschaltet. Einzelschalter?
Und wie werden die Signale getastet Plus oder Minus?

Gruß Marcus
RK MH 0-12-1 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2015, 00:45   #5
FDNY

Silber-Mitglied
 
Name: Frank
Registriert seit: 31.01.2008
Ort: Murnau
Beiträge: 1.101
Standard

soweit ich im Bilde bin kann nur mit Masse geschaltet werden!!

Zumindest ist es in einem NA von unser Wache. Alter BMW.
Bei der AS250 wird das Signal bei umschalten sofort geschaltet und wird nicht zu Ende gespielt.

Frank




Viele Grüsse Frank
FDNY ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 18:53   #6
RTK 4 SL

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2009
Beiträge: 9
Standard

Ich habe hier jetzt mal ein Bild von der Verkabelung gemacht. gehört der Widerstand dahin? oder kann es vllt daran liegen?Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	SoSi Kabel (1).jpg
Hits:	251
Größe:	271,4 KB
ID:	21704
RTK 4 SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 19:01   #7
RKLsammler

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von RKLsammler
 
Name: Matthias
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: Klagenfurt am Wörthersee
Beiträge: 1.115
Standard

Zitat:
Zitat von RTK 4 SL Beitrag anzeigen
gehört der Widerstand dahin?
Ich seh da nur eine Diode...

-----------
Edit:
Wie wird denn das Ganze geschaltet?
Habt ihr zwei Schalter, einen für Sirene Ein/Aus und einen für S/L, oder einen mit drei Stellungen Aus/Sirene S/Sirene L?

Geändert von RKLsammler (09.07.2015 um 19:06 Uhr).
RKLsammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2015, 19:03   #8
RTK 4 SL

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2009
Beiträge: 9
Standard

kann auch eine diode sein

der schalter ist in mittelstellung aus, oben Stadt, unten Land. zusätzlich haben wir auch die hupenansteuerung
RTK 4 SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2015, 07:52   #9
BLAU-MANN

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von BLAU-MANN
 
Name: Sascha
Registriert seit: 06.02.2015
Ort: Rheinberg
Beiträge: 136
Standard

An der Sperrdiode wird es nicht liegen... habe die an meiner AS422 auch am Stecker für abgehende Verbraucher. Bei mir verhindert die, dass sich die Heckwarnanlage mit den Hauptkennleuchten einschaltet und ermöglicht das beim einschalten der Heckwarnanlage die Hauptkennleuchten mit aktiviert werden.... die Tonfolge geht nicht über den selben Stecker wie die Lampen... hast du einen Anschlussplan?

Mal ganz doof gefragt - den Schalter mal getauscht bzw rausgenommen und die Leitung mit ner Büroklammer gebrückt?





Geändert von BLAU-MANN (14.07.2015 um 08:17 Uhr).
BLAU-MANN ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2015, 21:17   #10
RTK 4 SL

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 30.11.2009
Beiträge: 9
Standard

blaulich ist ein seperater schalter und martinhorn auch. ja, haben schon ohne schalter gebrückt....trotzdem schaltet er zum schluss einmal die andere tonfolge ...?!
RTK 4 SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2016, 21:58   #11
madcom

Bronze-Mitglied
 
Name: Matthias
Registriert seit: 03.12.2005
Ort: Lauingen... Bayrisch Schwaben... aaaaber hart an der Grenze
Beiträge: 123
Standard

Ich kenne das auch... wir hatten damals KTW von Ambulanzmobile mit dem P8000... Ansteuerung über Einzelschalter... wenn man da rumgespielt hat konnte man sich was zusammentonen, was wie das NL Dreiton klang... bzw. bei kurzem Antasten kam nur ein Ton

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
madcom ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2016, 14:06   #12
WhelenVector

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von WhelenVector
 
Name: Lars
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Nürnberg
Beiträge: 2.109
Standard

Zitat:
Zitat von FDNY Beitrag anzeigen
soweit ich im Bilde bin kann nur mit Masse geschaltet werden!!

Zumindest ist es in einem NA von unser Wache. Alter BMW.
Bei der AS250 wird das Signal bei umschalten sofort geschaltet und wird nicht zu Ende gespielt.

Frank
Zitat:
Zitat von madcom Beitrag anzeigen
Ich kenne das auch... wir hatten damals KTW von Ambulanzmobile mit dem P8000... Ansteuerung über Einzelschalter... wenn man da rumgespielt hat konnte man sich was zusammentonen, was wie das NL Dreiton klang... bzw. bei kurzem Antasten kam nur ein Ton

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Ganz genau wie bei meinem P8000!





WhelenVector ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.