Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Signalanlagen > Hella, Hänsch, W&G, Pintsch-Bamag & Bosch
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.04.2014, 19:37   #1
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard Sprachdurchsage Typ 520

Ich möchte an meiner Typ 520 Anlage gern die Sprachdurchsage realisieren.

Nun meine Frage:
Welche Teile sind dazu nötig?
Brauche ich noch etwas anderes als ein Mikrofon?

Wäre klasse wenn ihr mir kurz dabei helfen könntet




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2014, 13:48   #2
brues

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von brues
 
Name: Marcel
Registriert seit: 03.10.2009
Ort: Minden
Beiträge: 362
Standard

Prinzipiell nur ein Mikrofonmodul. Das kommt an den Hirosestecker am Kabelbaum der 520er und an den DIN-Anschluss vom Modul kommt das Mikro und ab gehts




Wer will, der muss; denn nur wer hat, der kann!
brues ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2014, 14:09   #3
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Das hilft mir schon mal weiter

Ich werde als Mikrofon ein Hänsch Handbedienteil Profi benutzen.

Das müsste doch auch den DIN Anschluss haben der an das Mikrofonmodul kommt?

Wo bekommt solch einen Hirose-Stecker her?
Ich benutze einen einen selber gefertigten Kabelbaum...




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 14:11   #4
brues

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von brues
 
Name: Marcel
Registriert seit: 03.10.2009
Ort: Minden
Beiträge: 362
Standard

Zitat:
Zitat von diemelbecker Beitrag anzeigen
Das hilft mir schon mal weiter

Ich werde als Mikrofon ein Hänsch Handbedienteil Profi benutzen.

Das müsste doch auch den DIN Anschluss haben der an das Mikrofonmodul kommt?

Wo bekommt solch einen Hirose-Stecker her?
Ich benutze einen einen selber gefertigten Kabelbaum...
Theoretisch ja. Den Stecker...ja also ich brauchte nur mal einen Kontaktstift, den hätte ich über Hänsch kriegen können, aber zum Glück hatte Andy-HH noch einen (Danke nochmal! ) und ansonsten hatte ich mir den Stecker mal rausgesucht in nem anderen Thread, war aber ne amerikanische Seite mit 50€ Versand oder so

Edit: Hier der Threadauszug:

Zitat:
Zitat von brues Beitrag anzeigen

Da 1 Pin in dem Hirose Stecker von meinem Mikrofonmodul defekt war, ich im Forum auch nix dazu gefunden habe, habe ich mal ein bisschen gesucht mit den paar Infos die ich hatte und das hier gefunden:

http://www.digikey.de/product-detail...279-ND/1035214

Sieht exakt so aus wie der Stecker der bei mir dran ist und der passt genau an das Kabel was vom SoSi Verstärker kommt.

Dazu passend die Einsteckpinne:

http://www.digikey.de/product-detail...R273-ND/407854


Es gibt auch leere Stecker, aber die Bilder sind alle von der Seite gemacht, da sieht man die Pin-Aufteilung nicht...aber nach der Artikelnummer Aufschlüsselung aus der PDF müsste diese Leerbuchse theoretisch das richtige Gegenstück sein:

http://www.digikey.de/product-detail...256-ND/1035191


Und noch eine PDF mit Details zu den Steckern und alles:

http://www.hirose.co.jp/cataloge_hp/e11301668.pdf



Leider nur über 2 amerikanische Anbieter zu beziehen inkl. 18, bzw. 20€ Versand.

Habe eben eine E-Mail von Hänsch bekommen bzgl. der Kontakte die in meinem Fall fehlen am Mikrofon Modul:

Können bei Hänsch geordert werden als Hirosekontakte, Mindestabnahme 5 Stk. zu je 1€ zzgl. MWST + Versand




Wer will, der muss; denn nur wer hat, der kann!

Geändert von brues (11.04.2014 um 14:14 Uhr).
brues ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 14:16   #5
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Zitat:
Zitat von brues Beitrag anzeigen
Theoretisch ja. Den Stecker...ja also ich brauchte nur mal einen Kontaktstift, den hätte ich über Hänsch kriegen können, aber zum Glück hatte Andy-HH noch einen (Danke nochmal! ) und ansonsten hatte ich mir den Stecker mal rausgesucht in nem anderen Thread, war aber ne amerikanische Seite mit 50€ Versand oder so

Edit: Hier der Threadauszug:


Dann werde ich mal eine Mail an Hänsch schicken und fragen ob Sie auch den ganzen Stecker verkaufen




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 14:33   #6
Green

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Green
 
Name: Stefan
Registriert seit: 25.07.2011
Ort: NRW
Beiträge: 1.284
Standard

Das habe ich auch schon mal versucht.
Leider ergebnislos, da der mit Spezialwerkzeug vercrimpt wird und bestimmte Patentrechte eingehalten werden müssen.
Bei der Verwendung an Funkgeräten war ich auch nicht erfolgreich. Die Adapter haben Apothekenpreise und man wollte mir auch nicht unkompliziert helfen. Ich habe die Belegung damals mit dem Multimeter rausgeklingelt und mir mit diesen kleinen DIN-Steckern beholfen. Ergebnis war ein funktionierendes HBE Profi an einer 510.




Gruß
Stefan
Green ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 14:35   #7
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Das hört sich nicht gut an

Welche DIN-Stecker meinst du?
Hast du eventuell einen Link?




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 14:41   #8
Green

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Green
 
Name: Stefan
Registriert seit: 25.07.2011
Ort: NRW
Beiträge: 1.284
Standard

Versuch es erstmal bei Hänsch, vielleicht hat sich mittlerweile geändert, oder man hat gerade Zeit für dein Projekt.
Ich habe die damals beim blauen Claus gekauft, da alle 13 Pole ja garn icht in Verwendung sind und man so ein paar Pole einsparen kann.
Welcher Stecker das jetzt genau war mit wievielen Polen, weiß ich nicht mehr.
Aber 8 brauchst Du doch mindestens, oder?
Oder Du nimmst Tuchel-Stecker, die gibt es auch mit 13 Polen im Metalgehäuse zum Verschrauben. Waren früher auf dem FuG10a. Man was habe ich die früher gelötet....




Gruß
Stefan
Green ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2014, 14:57   #9
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Zitat:
Zitat von Green Beitrag anzeigen
Versuch es erstmal bei Hänsch, vielleicht hat sich mittlerweile geändert, oder man hat gerade Zeit für dein Projekt.
Ich habe die damals beim blauen Claus gekauft, da alle 13 Pole ja garn icht in Verwendung sind und man so ein paar Pole einsparen kann.
Welcher Stecker das jetzt genau war mit wievielen Polen, weiß ich nicht mehr.
Aber 8 brauchst Du doch mindestens, oder?
Oder Du nimmst Tuchel-Stecker, die gibt es auch mit 13 Polen im Metalgehäuse zum Verschrauben. Waren früher auf dem FuG10a. Man was habe ich die früher gelötet....
Was für einen Stecker ich brauche weiß ich noch garnicht.

Ich weiß nicht wie der Hirose-Stecker aussieht, wie der Stecker am Handbedienteil Profi und wie der am Mikrofonmodul.

Also habe ich noch gar keine Ahnung welchen/welche Stecker ich brauche

Kann vielleicht hier jemand Bilder der Stecker/Buchsen einstellen?




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck

Geändert von diemelbecker (11.04.2014 um 15:02 Uhr).
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2014, 06:25   #10
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Zitat:
Zitat von Green Beitrag anzeigen
Versuch es erstmal bei Hänsch...
Genau das habe ich getan, hier die Antwort:

Zitat:
Zitat von Hänsch
Guten Tag Herr XXXXXCX,*

Wir bieten *zu dieser Anlage immer unser Stabmikrofon an.

*Art.Nr. 3050100004 / Preis 245,00 €Stabmikrofon Lautstärkeregler Halterfür Typ5x0/6x0 und DBS 2000/3000/4000mit internem Vorverstärker;passend für KabelbäumeSoSi 600, DBS 2000/4000*Unsere Preise verstehen sich zzgl. Mwst. und Lieferung ab Werk per Nachnehme.*
Das Mikrofon wird immer an der Schnittstelle im Kabelbaum angeschlossen.*
Das Mikrofonmodul ist im Mikrofon bereits integriert.

Einzelne Hirose Buchsen haben wir nicht im Programm.*

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.**

*Mit freundlichen Grüßen*i.A. Ursula Heskamp

-Vertrieb-
Also sieht es eher schlecht aus

Kann mal jemand an seinem Typ 520/Andere nach der Hirose Buchse schauen und ein Bild davon machen?




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2014, 00:35   #11
NeusserSosimann

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von NeusserSosimann
 
Name: Lars
Registriert seit: 28.06.2009
Ort: NRW
Beiträge: 2.449
Standard Gegenstecker HBE Profi

Ich habe den richtigen Gegenstecker-Typ für den von Hirose hergestellten Stecker vom Typ http://de.mouser.com/ProductDetail/H...252bqQ3ZzZs%3d es gibt einen Passenden Gegenstecker mit Crimp-Kontakten http://de.mouser.com/Search/ProductD...RUMUkmCA%3d%3d
und einen mit Lötbaren Kontakten, soweit ich die Beschreibung entziffern kann http://de.mouser.com/ProductDetail/H...8XDLCmAc1V0%3d

Hier mal alle männlichen und weiblichen Varianten des Stecker im Überblick
http://de.mouser.com/Connectors/Circ...=RP+13&FS=True

Ich hoffe es hilft.




Klaag niet..... maar vecht!!!
MARTIN-Horn® Ein Weltbegriff...
NeusserSosimann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2014, 06:34   #12
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Das hilft sehr.
Danke




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2014, 18:17   #13
NeusserSosimann

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von NeusserSosimann
 
Name: Lars
Registriert seit: 28.06.2009
Ort: NRW
Beiträge: 2.449
Standard

Heute sind meine Stecker gekommen sie passen




Klaag niet..... maar vecht!!!
MARTIN-Horn® Ein Weltbegriff...
NeusserSosimann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2014, 18:25   #14
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Zitat:
Zitat von NeusserSosimann Beitrag anzeigen
Heute sind meine Stecker gekommen sie passen
Sehr gut dann kann ich ja auch mal eine Bestellung fertig machen




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2014, 21:25   #15
NeusserSosimann

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von NeusserSosimann
 
Name: Lars
Registriert seit: 28.06.2009
Ort: NRW
Beiträge: 2.449
Standard

Habe mir Heute auch das Mikrofon-Modul bestellt




Klaag niet..... maar vecht!!!
MARTIN-Horn® Ein Weltbegriff...
NeusserSosimann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2014, 21:29   #16
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Zitat:
Zitat von NeusserSosimann Beitrag anzeigen
Habe mir Heute auch das Mikrofon-Modul bestellt
Da warte ich lieber bis hier mal wieder eines auftaucht




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2014, 14:28   #17
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

So,
es hat sich etwas neues ergeben:
Ich habe jetzt ein Peiker Stabmikrofon, ich vermute es ist ein TMC-110.
(Es wäre schön wenn mir das kurz jemand bestätigen könnt)


Ich möchte nun dieses an die Typ 520 anschließen und das ganze mit einer BE 600 bedienen.

Brauche ich dafür auch noch das Mikrofonmodul?




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2014, 15:49   #18
phmz

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von phmz
 
Name: Jonas
Registriert seit: 25.05.2009
Beiträge: 4.160
Standard

Gar nicht gesehen, Bilder hätte ich liefern können.




Meine Sammlung
Suum Cuique
phmz ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2014, 16:09   #19
diemelbecker

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.580
Standard

Zitat:
Zitat von phmz Beitrag anzeigen
Gar nicht gesehen, Bilder hätte ich liefern können.
Also ist das Mikrofonmodul zwingend nötig?




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2014, 16:20   #20
phmz

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von phmz
 
Name: Jonas
Registriert seit: 25.05.2009
Beiträge: 4.160
Standard

Ich denke schon, hab damals einen kompletten DBS mit allem Zubehör von der Feuerwehr bekommen. Lief mit dem Modul einwandfrei, ohne hab ichs nicht getestet. Aber wird schon einen Grund haben warum es das Modul gibt. Dein Peiker sieht genau so aus wie meins und müsste passen.




Meine Sammlung
Suum Cuique
phmz ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:07 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.