Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Wandel & Goltermann / Pintsch Bamag
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.06.2017, 13:55   #1
Motorradstaffel

Forum-Mitglied
 
Benutzerbild von Motorradstaffel
 
Name: Hendrik
Registriert seit: 16.06.2017
Ort: Halle/Saale
Beiträge: 3
Standard ZIRKON NRW Anschluss als "Zweitgerät"

Liebe Fachleute ...
Ich habe einen Zirkon NRW erstanden und möchte diesen am Heck (natürlich auf dem Dach) eines VW T5 GP Multivan NEF montieren. Vorn ist bereits ein Zirkon montiert, hinten derzeit nur eine RKL LED mittig.
Frage; da ich nur die Standardfunktionen ansteuern will (eigentlich nur das Blaulicht) - genügt hier eine analoge Ansteuerung ?
Motorradstaffel ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 14:00   #2
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.457
Standard

Ja reicht, wird aber schwierig, der Zirkon NRW wird nämlich standardmäßig digital angesteuert

Du müsstest also basteln, was ich für keine gute Lösung halte.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 14:10   #3
Jango112

Moderator
 
Benutzerbild von Jango112
 
Name: Jan
Registriert seit: 13.11.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 6.102
Ausrufezeichen

Hallo und willkommen im Forum!

Hier findest du viel Input und viele kundige Sammler und Anwender.
Viel Spaß beim Stöbern und fragen.

Aber bitte die Themen in den passenden Unterforen schreiben!




"Was ist das?"
"Das ist blaues Licht."
"Und was macht das?"
"Es leuchtet blau."
"Verstehe ..."

Moderator schreibt orange.
Jango112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 16:16   #4
Basti

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 4.333
Standard

Kannst du mal ein Foto von dem Typenschild machen, da stehen alle wichtigen Daten drauf. Dann kann ich dir sagen, was geht und was nicht.
Basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 09:57   #5
Motorradstaffel

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Motorradstaffel
 
Name: Hendrik
Registriert seit: 16.06.2017
Ort: Halle/Saale
Beiträge: 3
Standard Frage Schaltplan

Hast Du evtl. nen Schaltplan ? Oder könntest Du mir sagen, wo Dauerplus und Masse anliegen und welche Leitung ich tasten muss (meines Erachtens mit MINUS), um das Blaulicht anzusteuern ?
Motorradstaffel ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 10:32   #6
Toto

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Toto
 
Name: Markus
Registriert seit: 14.02.2013
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 284
Standard

Hallo!

Aus eigener Erfahrung kann ich dir sagen: vergiss es.
Wenn der Balken digital ist, ist da nichts mit "Leitung mit Minus tasten".
Aber Basti würde dir das noch viel konkreter sagen können, wenn du ihm ein Bild des Typenschild senden würdest.
Um das zu machen muss eine Haube ab und dann ist es auf der "Trennwand" aufgebracht.




Grüße
Markus
Meine Sammlung
Toto ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 10:38   #7
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.457
Standard

Es ist genau so wie Toto (und ich vorher auch schon) es bereits geschrieben haben:
Da die Anlage komplett digital angesteuert, ist ein "Minustasten" nicht möglich!




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 11:38   #8
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.289
Standard

Kann er da nicht alles raus reißen außer den KL-Modulen und selbige direkt mit Spannung ansprechen? Dass der vorhandene Kabelbaum das nicht hergibt, ist klar. Aber wenn man das alles raus schmeißt?




„Die meisten Zitate im Internet sind falsch.“ (Aristoteles)
Commander ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 13:04   #9
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.457
Standard

Zitat:
Zitat von diemelbecker Beitrag anzeigen
...
Du müsstest also basteln, was ich für keine gute Lösung halte.

Zitat:
Zitat von Commander Beitrag anzeigen
Kann er da nicht alles raus reißen außer den KL-Modulen und selbige direkt mit Spannung ansprechen? Dass der vorhandene Kabelbaum das nicht hergibt, ist klar. Aber wenn man das alles raus schmeißt?
Kann er, auch das habe ich oben schon erwähnt.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.