Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > US-Balken & Import
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2012, 15:20   #1
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard Aktivierung Fed Sig LEGEND Traffic Advisor

In meiner Sammlung habe ich meinen Federal Signal LEGEND vorgestellt. Nun ist die Frage, wie ich den Traffic Advisor aktiviere. Vielleicht hat hier ja jemand Ahnung davon, weil er es schon mal gemacht hat ?

Ich habe - wie im PDF auf Seite 6 beschrieben - das Interface stromlos gemacht, geöffnet und die Brücke "Jumper JP1" auf INTERN umgesteckt. Im Anschluss wurde der Hebel 4 bei den Schaltern SW2 nach unten, also auf ON, gestellt. Interface geschlossen und wieder mit Spannung versorgt.

Gebe ich nun +12 Volt auf eines der Kabel für die Steuerung des TA leuchtet ein LED-Modul. Also im Endeffekt scheint es mir so, als wäre er auf EXTERN gestellt, um die Module einzeln anzusteuern und mit einem Controller steuern zu können.

Jemand einen Rat ?
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2012, 17:53   #2
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.437
Standard

Habe das selbe Problem wie du Max.

Mir wurden da schon verschiedenste Möglichkeiten erklärt, jedoch brachte noch keine den gewünschten Erfolg, den SignalMaster einzeln auch ohne Kennleuchten zu steuern.

Bin jetzt am Überlegen diesen mit einem externen Steuergerät zu betreiben, sollten sich hier keine Infos finden lassen.

Kannst dich ja trotzdem mal melden, dann sprechen wir mal ab was wir beide wissen.

Gruß

----------

Wobei folgendes mir gerade eben auffällt...

Wenn man den Balken über die MODE-Funktionen schaltet sollte der SigMaster mit laufen.

Kann es sein das man die LED-Module über die Intersection/Front ENABLE schlaten muss um den SigMaster zusätzlich zu betreiben?

Das wäre etwas das ich noch nicht versucht habe.




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2012, 22:31   #3
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard

Ich hab keine Ahnung, woran es noch liegen kann. Aber falls Du was rausfinden solltest, meld Dich bitte ! Bisher habe ich es nur so probiert, wie es im Handbuch steht - möchte das "lecker Ding" nicht schießen

Habe jetzt jeweils mit MODE 1 - 3 und dann einem "rear cutoff" versucht, den TA zu betreiben. Leider auch ohne Erfolg. Es muss aber funktionieren...?!?

Geändert von RTK-Sammler (08.11.2012 um 22:37 Uhr).
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 16:25   #4
blau_mann

Bronze-Mitglied
 
Name: Jörg
Registriert seit: 31.07.2011
Ort: Marburg
Beiträge: 240
Standard

Und wenn Du einfach das entsprechende Bedienteil dranmontierst?

Das sollte doch ohne Sirene auch funktionieren oder irre ich mich?

LG
Jörg




In meiner Sammlung befinden sich neben gelben Blaulichtern auch blaue Gelblichter!
blau_mann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 17:23   #5
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard

Florian, hast Du schon was Neues herausbekommen ?

Grüße aus Weiden
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 22:46   #6
blau_mann

Bronze-Mitglied
 
Name: Jörg
Registriert seit: 31.07.2011
Ort: Marburg
Beiträge: 240
Standard

Also wenns hilft: Ich hab noch ein Bedienteil hier OVP liegen...

Gruß
Jörg




In meiner Sammlung befinden sich neben gelben Blaulichtern auch blaue Gelblichter!
blau_mann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2012, 00:54   #7
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard

Zitat:
Zitat von blau_mann Beitrag anzeigen
Also wenns hilft: Ich hab noch ein Bedienteil hier OVP liegen...

Gruß
Jörg
Um welches handelt es sich denn ? Könntest Du bitte ein Bild posten ?
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2012, 18:30   #8
blau_mann

Bronze-Mitglied
 
Name: Jörg
Registriert seit: 31.07.2011
Ort: Marburg
Beiträge: 240
Standard

muss es mal rauswühlen...




In meiner Sammlung befinden sich neben gelben Blaulichtern auch blaue Gelblichter!
blau_mann ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 12:11   #9
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.437
Standard

Zitat:
Zitat von RTK-Sammler Beitrag anzeigen
Florian, hast Du schon was Neues herausbekommen ?

Grüße aus Weiden
Habe im Moment noch keine Zeit dafür, werde mich im Dezember mal dran setzten, damit das läuft.

Mal sehen wie es wird.




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 02:23   #10
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard

Zitat:
Zitat von blau_mann Beitrag anzeigen
Also wenns hilft: Ich hab noch ein Bedienteil hier OVP liegen...

Gruß
Jörg
Muss mich hier noch mal zu Wort melden. Das Bedienteil - danke nebenbei für's Bilder machen - kann ich leider nicht gebrauchen. Ich habe einen US Legend und der läuft ganz anders als ein VAMA Legend.

Hab jetzt mal eine Mail an federal signal geschickt. Mal sehen, ob mir die Herren dort helfen können.

Grüße
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2013, 16:54   #11
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard

Leider habe ich aus dem Hause Federal Signal keine Antwort bekommen Ist hier jemand vom selben Problem betroffen und weiß Abhilfe?

Grüße aus Weiden
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2013, 21:18   #12
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.359
Standard

Hast Du mal bei Rauwers nachgefragt?
Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2013, 16:50   #13
RTK-Sammler

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 03.10.2006
Ort: Nordöstliche Oberpfalz
Beiträge: 1.196
Standard

RAUWERS konnte mir bei meinem US-Legend leider auch nicht helfen.

Aber ich habe den Fehler im System gefunden und der Traffic Advisor funktioniert problemlos.

Man muss nicht nur die Brücke im Interface von "EXT" auf "INT" umsetzen und den Dip-Schalter 4 auf "on" stellen, sondern zudem auf der Steuerplatine des Balkens kurz hinter den Klemmen der Spannungsversorgung eine winzige Brücke von "EXT" auf "INT" umsetzen.
RTK-Sammler ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 07:59   #14
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.437
Standard

Dann werde ich das doch auch mal testen.

Gruß




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.