Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2008, 21:51   #41
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.044
Standard

Zitat:
Seit wann hast du ne 3.21?
Die letzte 6er hatte zum Glück eine 3.21er BE




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2008, 21:52   #42
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Zitat:
Zitat:
Seit wann hast du ne 3.21?
Die letzte 6er hatte zum Glück eine 3.21er BE
Also mit Yelp und ASW? Hoffe es gibt bald en Bericht über die.




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2008, 21:58   #43
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.044
Standard

Zitat:
Zitat:
Zitat:
Seit wann hast du ne 3.21?
Die letzte 6er hatte zum Glück eine 3.21er BE
Also mit Yelp und ASW? Hoffe es gibt bald en Bericht über die.
Die kann zwar Yelp und hat auch die Ansteuerung für den ASW als 3. Kennleuchte aber die Tasten sind leider nur die normalen.




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2008, 22:07   #44
techniker

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.373
Standard

Zitat:
Mit Widerständen die Stromstärke nachbilden, da kenne ich mich leider nicht so gut aus, will meine ZSE nicht zerschießen. Hab schon en Widerstand am LSP-Ausgang abgefackelt Ansonsten nix weiter passiert.
Das verlange ich ja garnicht..

Mir würde es schon vollkommen reichen, wenn du mal ausprobieren könntest, was passiert, wenn du den BS-X ohne die Syn-Leitung betreibst!

Blitzt dann die BS-X "nur" wild rum oder wird eine Störung gemeldet?

-----------

Allgemeine Frage:
Kommt jemand an den Schaltplan der BS-X ran? [10]




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2008, 22:08   #45
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.044
Standard

Ich schiebe den Thread mal kurz in die richtige Kategorie.




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2008, 23:15   #46
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.112
Standard

Zitat:
--------

Allgemeine Frage:
Kommt jemand an den Schaltplan der BS-X ran? [10]
´

Ich bekomm von Hella nichtmal den Elko im BSX einzeln, da rücken die auch keinen Schaltplan raus denk ich....




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 11:53   #47
DrPhreak

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2004
Beiträge: 153
Standard

wenn mir jemand nen BSX zukommen lässt mache ich nen schaltplan fertig
DrPhreak ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 12:57   #48
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Zitat:
Zitat:
--------

Allgemeine Frage:
Kommt jemand an den Schaltplan der BS-X ran? [10]
´

Ich bekomm von Hella nichtmal den Elko im BSX einzeln, da rücken die auch keinen Schaltplan raus denk ich....
Kannst ja auch en anderen, gleichwertigen nehmen.

Zitat:
wenn mir jemand nen BSX zukommen lässt mache ich nen schaltplan fertig
Geht es dir nur um den Sync-Anschluss oder generell Schaltplan? Wird ne "normale" Stroboschaltung sein. Wie das mit dem Sync funktioniert weis ich auch net genau, aber diese verzögert das Auslösen des Blitzes. Das Verzögern selber merkt man aber überhaupt nicht, nur das die Blitzfolge immer gleich ist.




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 13:50   #49
DrPhreak

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2004
Beiträge: 153
Standard

könnte nen Mosfet sein der im moment des sync signals den blitz freigibt
DrPhreak ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 16:42   #50
techniker

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.373
Standard

D.h. ihr meint wirklich, dass die Überwachung des BS-X nur über den Strom erfolgt? [11]




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 16:52   #51
Andi-Hamburg

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Andi-Hamburg
 
Name: Andi
Registriert seit: 30.12.2006
Ort: Wilstedt-Siedlung
Beiträge: 2.522
Standard

Zitat:
D.h. ihr meint wirklich, dass die Überwachung des BS-X nur über den Strom erfolgt? [11]
Jo, glaube ich.




*Dies ist meine persönliche Meinung und steht in keinem Bezug zu meinem Arbeitgeber!

*Ich leb in meiner eigenen Welt. Das ist OK, man kennt mich dort.
Andi-Hamburg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 16:52   #52
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.044
Standard

Zitat:
D.h. ihr meint wirklich, dass die Überwachung des BS-X nur über den Strom erfolgt? [11]
Bei den KL-DC auf jeden Fall. Da wird eine Fehler gemeldet wenn die Glühbirne durch ist und/oder die ZSE nicht mehr den Impuls von dem Reedkontakt an der Drehscheibe bekommt. Also gleich 2-fach überwacht.
Wenn die Gühbirne durch ist geht ja trotzdem noch Strom über den Anschluß, da der Motor ja erstmal weiterdreht und damit trotzdem Strom verbraucht.




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 17:03   #53
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Zitat:
Zitat:
D.h. ihr meint wirklich, dass die Überwachung des BS-X nur über den Strom erfolgt? [11]
Bei den KL-DC auf jeden Fall. Da wird eine Fehler gemeldet wenn die Glühbirne durch ist und/oder die ZSE nicht mehr den Impuls von dem Reedkontakt an der Drehscheibe bekommt. Also gleich 2-fach überwacht.
Wenn die Gühbirne durch ist geht ja trotzdem noch Strom über den Anschluß, da der Motor ja erstmal weiterdreht und damit trotzdem Strom verbraucht.
Naja, aber nicht grad viel, würde die ZSE sicher sofort erkennen. beim Ausleseprogramm gibt es ja auch Fehler für Strom und Rotation einzeln.




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 17:34   #54
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.112
Standard

Die RTK 6 erkennt sogar wenn anstatt einer 12Volt eine 24Volt Glühbirne eingebaut wird.Hatte von MP eine RTK 6 die immer abgeschaltet hat und Fehlermeldung kam,dachte der Drehspiegel hätte ein Problem mit der Spannung weil die Birne so duster war, erst nach ausbau merkte ich das der MP eine 24V Birne reingesteckt hatte.




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 20:06   #55
techniker

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.373
Standard

ES LÄUFT!!

1,4A waren tatsächlich zuwenig Strom..

Hab jetzt momentan meine eletronische Last dran, welche auf 1,5A eingestellt ist und der Ausgang bleibt ohne fehler gesetzt.

Der Ausgang benötigt min 1,47A und max. 1,92A um keinen Fehler zu melden.

Jetzt muß ich nur noch einen passenden Leistungs-Widerstand besorgen (2* 15R parallel) und fertich..

Schöne Grüße,
Techniker





Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 20:14   #56
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Wie hast'n das mit der elektronischen Last hinbekommen? Spezielles Gerät?

Also wenns klappt ist ja gut, aber finde es persönlich ne recht seltsame Verkabelung




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2008, 22:27   #57
techniker

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.373
Standard

Zitat:
Spezielles Gerät?
Ja, das ist ein spezielles gerät, mit dem man entweder einen variablen Widerstand simulieren bzw. einen bestimmten Stromfluß "erzwingen" kann.

http://de.wikipedia.org/wiki/Elektronische_Last

Gruß,
Techniker

War ein langer Tag - ich geh dann mal ins.. [125] *schnarch*




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 10:07   #58
DrPhreak

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2004
Beiträge: 153
Standard

welche leistung haben deine Widerstände ??
DrPhreak ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2008, 19:34   #59
techniker

Gold-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.373
Standard

Das sind 2 Stück, jeweils 15R/50W im Metallgehäuse - warum?

Die werd ich einfach zur Kühlung an eine Metallfläche vom Auto-Chassi schrauben - und fertich..

(die halten ja ohne Kühlung jeweils 20Watt aus..)

Gruß,
Techniker




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2008, 23:23   #60
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Also hab den BSX-F mal ohne Sync.-Leitung angeschlossen. Ergebnis, wie schon vermutet, der BSX-F blitzt praktisch "wie er will". Also ist nicht mehr Syncronisiert. Das wird allerdings nirgenswo als Fehler gemeldet.




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:59 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.