Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Wandel & Goltermann / Pintsch Bamag
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.11.2020, 16:16   #1
swion

Forum-Mitglied
 
Name: Michael
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Siersburg
Beiträge: 28
Standard Zirkon Kommunikationsfehler....

Hallo,

ich hab hier einen Zion Bj. 2011 aus Berlin und ein Steuergerät BT 200 aus der Pfalz.

Spannungsversorgung am Balken hergestellt, BT 200 auch unter Spannung, es erscheint im Display immer Kommunikationsfehler MS und LSG.

Busverbindung hergestellt, DATA Bus und Schirm.

Belegung hab ich aus der Montageanleitung vom MS 300

Datenbus am BT 200 Pin 8,22 und Schirm 7.

Ist das Richtig??

Grüße

Theo
swion ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2020, 17:21   #2
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.988
Standard

Pins sind die richtigen.

Am Balken hast du auch die richtigen Kabel benutz?

Auf Grund der unterschiedlichen Versionen von BT und Balken gibt es auf jeden Fall Probleme. Allerdings ist gar keine Kommunikation eher auf einen Anschlussfehler zurückzuführen.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2020, 19:32   #3
swion

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Name: Michael
Registriert seit: 13.09.2009
Ort: Siersburg
Beiträge: 28
Standard

Hallo,

hattest recht, hatte die falschen Leitung an der von der MS kommend angeschlossen.

Kommunikation kommt zustande, bricht manchmal aber ab, Blaulicht lässt sich einschalten, Arbeitsscheinwerfer auch, nur die Displays funktionieren nicht.

Was kann man an den DIP Schaltern an dem Bedienteil denn einstellen?

Gibt es eine Möglichkeit, dass auch die Displays und der Anhalteblitz angesteuert werden?

Grüße
Theo
swion ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2020, 19:46   #4
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.988
Standard

Zitat:
Zitat von swion Beitrag anzeigen
Hallo,

hattest recht, hatte die falschen Leitung an der von der MS kommend angeschlossen.

Kommunikation kommt zustande, bricht manchmal aber ab, Blaulicht lässt sich einschalten, Arbeitsscheinwerfer auch, nur die Displays funktionieren nicht.

Was kann man an den DIP Schaltern an dem Bedienteil denn einstellen?

Gibt es eine Möglichkeit, dass auch die Displays und der Anhalteblitz angesteuert werden?

Grüße
Theo
Das ist doch gut.

Dass einige Sachen nicht funktionieren liegt an den unterschiedlichen Versionen von Balken und BT.
Man benötigt immer das exakt passende BT zum Balken oder halt andersherum.

Heißt: es ist durchaus normal, dass Display+Anhalteblitz nicht funktionieren.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2020, 00:17   #5
Jango112

Moderator
 
Benutzerbild von Jango112
 
Name: Jan
Registriert seit: 13.11.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 6.381
Standard

Digitale Balken von PiBa / Standby sind leider extrem sammlerunfreundliche Geräte.

Wie Niklas schon schrieb, müssen Balken und Bedienteil exakt zusammen gehören, sonst gibt es Probleme.

Nicht zusammen gehörende zu verheiraten erfordert Eingriffe in die Software. Und das kann Otto Normalverbraucher nicht!




"Das Problem bei Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie auch echt sind."
Galileo Galilei (1638)

Moderator schreibt orange.

Geändert von Jango112 (15.11.2020 um 00:25 Uhr).
Jango112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:48 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.