Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Sonstiges > International Area / Gastbereich
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2011, 13:27   #1
Jrklp11
 
Name: Gast
Beiträge: n/a
Standard RTK 6 BE an RTK 4

Ich habe vor mir eine rtk 4 zu besorgen aber mir gefällt die Bedieneinheit nicht so und wollte deshalb eine BE von einer RTK 6 dran zu hängen und wollte fragen ob das möglich ist . Die RTK 6 BE sendet doch auch nur plus und Masse zur zse oder irre ich mich hier .
Dann musste es doch möglich sein die an eine rtk4 anzuschliessen .
  Privat Nachricht senden Beitrag bearbeiten/löschen Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 13:54   #2
Funkstation112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Funkstation112
 
Name: Robin
Registriert seit: 30.11.2009
Ort: Main-Taunus-Kreis, HE
Beiträge: 1.514
Standard

Nicht möglich. Die Steuerung der 4er ist Analog. 6er ist Digital.




It works!
Funkstation112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 13:55   #3
Superpyrotechnik

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Superpyrotechnik
 
Name: Christopher
Registriert seit: 23.08.2010
Ort: Bottrop
Beiträge: 1.296
Standard

Irgendjemand hier im Forum hat mal eine Rtk6 zse in eine Rtk4 gebaut.
*sagtmirdochmalschnelldennamen*

Ohne die Zse geht es nicht.




Airbus is for souls which love flying
Boeing is for souls which love flying and fly plane
Superpyrotechnik ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 13:56   #4
Funkstation112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Funkstation112
 
Name: Robin
Registriert seit: 30.11.2009
Ort: Main-Taunus-Kreis, HE
Beiträge: 1.514
Standard

Zitat:
Zitat von Superpyrotechnik Beitrag anzeigen
Irgendjemand hier im Forum hat mal eine Rtk6 zse in eine Rtk4 gebaut.
*sagtmirdochmalschnelldennamen*

Ohne die Zse geht es nicht.
Klar, mit einer menge basteln klappt das




It works!
Funkstation112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 13:59   #5
Superpyrotechnik

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Superpyrotechnik
 
Name: Christopher
Registriert seit: 23.08.2010
Ort: Bottrop
Beiträge: 1.296
Standard

Zitat:
Zitat von Funkstation112 Beitrag anzeigen
Nicht möglich. Die Steuerung der 4er ist Analog. 6er ist Digital.
Stimmt!!
Die Kl`s und die Asg`s werden ja noch einfach, aber wenn dann die Funkaufschaltung und die S/L Schaltung drankommt

p.s. Mein 600. Beitrag




Airbus is for souls which love flying
Boeing is for souls which love flying and fly plane
Superpyrotechnik ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 14:38   #6
Jango112

Moderator
 
Benutzerbild von Jango112
 
Name: Jan
Registriert seit: 13.11.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 6.286
Standard

Hier wurde solch ein Bastelprojekt mal thematisiert.




"Das Problem bei Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie auch echt sind."
Galileo Galilei (1638)

Moderator schreibt orange.
Jango112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 15:22   #7
Jrklp11
 
Name: Gast
Beiträge: n/a
Standard

Also wenn ich jetzt eine zse einbauen würde würde das gehen.
Mit dieser zse funktioniert es ?: http://www.*****.de/index...emart&Itemid=1

Und kann ich dann auch einen bsf-LED einbauen auf der zse steht nur bsf-x?
  Privat Nachricht senden Beitrag bearbeiten/löschen Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 15:27   #8
Einsatzleiter112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Einsatzleiter112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: in der Nähe von Köln
Beiträge: 877
Standard

Wenn du viel Zeit hast kannst du auch die BE auseinander bauen, und dann hinter die Tasterscheiben solche Einrasttaster bauen, ist aber auch sehr viel Bastellei, oder du nimmst einfach Hella Schalter, ist zwar nicht Billig aber hat auch was

----------

Zitat:
Zitat von Jrklp11 Beitrag anzeigen
Also wenn ich jetzt eine zse einbauen würde würde das gehen. ...
Wenn du die Passende BE(V3.0-3.21B) und die Kabel hast, ja
Zitat:
Zitat von Jrklp11 Beitrag anzeigen
...
Mit dieser zse funktioniert es ?: http://www.*****.de/index.php?page=s...emart&Itemid=1...
Ja, du brauchst nur noch BE und Kabel
Zitat:
Zitat von Jrklp11 Beitrag anzeigen
...
Und kann ich dann auch einen bsf-LED einbauen auf der zse steht nur bsf-x?
Ich glaube das müsste gehen, bin mir nur nicht sicher eventuell brauchst du eine Höhere ZSE und BE Version




„Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und niemand ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.“ (Kurt Marti)
Gruß Christoph Meine Sammlung
Einsatzleiter112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 15:28   #9
Basti

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 4.343
Standard

http://rtk.bplaced.net/der-rest.html -> Hella Sonderanfertigung RL 4/6
Basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 15:39   #10
Homer Simpson

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Homer Simpson
 
Name: Florian
Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Dortmund
Beiträge: 2.792
Standard

Ich finde das ganze Vorhaben ziemlich unwirtschaftlich und extrem unsinnig. Für das Geld was die BE, ZSE, Kabel, etc. pp kosten kannst du dir gleich eine eine RTK 6 kaufen. Ist wahrscheinlich sogar wesentlich günstiger.

BSF-LED passt auch in die ZSE. Dürfte nur alles recht eng werden. Ich glaube du müsstest auch die LSP tauschen. ASG + Taktgeber könnte man rein basteln. Lichtmodule ebenfalls. Evtl. bräuchtest du auch neue Trennbleche, mit nem bissle Glück lassen die sich aber anpassen.




Gehen sie weiter, weiter! Hier gibt's nichts zu sehen. Nur ein kleiner Unfall. Was? Tja, was soll ich machen? Der Typ nennt das Posting.
Homer Simpson ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 15:40   #11
Commander

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Commander
 
Registriert seit: 04.05.2004
Beiträge: 4.421
Standard

Also das wäre eine absolut unverhältnismäßige Bastelei. Ich sehe da nur folgende Möglichkeiten:

1. Plan mit der BE Verwerfen
1.1 AZDS verwenden
1.2 größeres Bedienteil mit AZDS, Zugschalter für S/L usw. verwenden
1.3 Hella Wipptastenschalter verwenden http://www.sondersignalanlagen.com/s...ead.php?t=1508

2. RTK 6 kaufen
(ist eh interessanter zum "Bespielen")
Commander ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2011, 21:24   #12
Jrklp11
 
Name: Gast
Beiträge: n/a
Standard

Ich hab mich nen Büschen mit den Daten auseinander gesetzt und den Plan mit der RTK 6 BE verworfen. Aber nun bin ich auf den eAZD gestoßen der auch analog ist damit müsste es doch gehen?
hatte auch an ein BT-200 von Pintsch-Bamag gedacht das sprengt aber meinen momentanen finanziellen Rahmen.
  Privat Nachricht senden Beitrag bearbeiten/löschen Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:00 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.