Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.10.2017, 18:46   #1
Doku112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Doku112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Meissen
Beiträge: 1.247
Standard Fehler RTK7-PC-Config

Hallo zusammen,
ich habe plötzlich folgendes Problem bei der Verbindung des Config-Tool mit dem PC.
Ich nutze einen handelsüblichen Laptop mit Win10 (64bit) und billigem USB-RS232-Adapter aus der Bucht.

Bisher hat immer alles funktioniert. Unabhängig welcher Softwarestand das Gateway hat.
Nun schlagartig folgendes Problem: Es ist keine Verbindung mehr möglich.

Ist das Gateway mit der ZSE und allen anderen Bauteilen verbunden, so zeigt es beim Laden die Meldung "Fehler beim Initialisieren der Geräte an.". Unter Details wird dann folgende Meldung angezeigt:

Zitat:
bei RTK7_PC_Config.Core.RS232Manager.GetConnectedUnits(List`1& units)
bei RTK7_PC_Config.MainForm.InitConnectedUnits()
Kommunikationsfehler
bei RTK7_PC_Config.Core.RS232.ReadLine()
bei RTK7_PC_Config.Core.RS232Manager.GetConnectedUnits(List`1& units)

bei RTK7_PC_Config.Core.RS232.ReadLine()
bei RTK7_PC_Config.Core.RS232Manager.GetConnectedUnits(List`1& units)
Die Warteschlange ist leer.
bei System.ThrowHelper.ThrowInvalidOperationException(ExceptionResource resource)
bei System.Collections.Generic.Queue`1.Dequeue()
bei RTK7_PC_Config.Core.RS232.ReadLine()
Ich habe ein Problem der Kompatibilität zwischen Gateway und ZSE vermutet. Also habe ich die Verbindung zwischen allem getrennt.
An der (adaptierten) RS232-Schnittstelle ist also nur das Gateway angeschlossen an welchem Spannung und Zündungssignal anliegen.
Beim Verbinden steht dann nur "Daten werden geladen" und es passiert nichts. Das Programm friert dann ein.

Ich habe einen anderen Laptop probiert: genau das gleiche.

Ich vermutete einen Fehler im Gateway und habe das ganze zum Händler geschickt.
Dieser konnte es jedoch problemlos konfigurieren.

Kennt jemand das Problem oder kann es sich erklären?
Bis vor kurzem hat eben alles super funktioniert...
Doku112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2017, 19:47   #2
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.641
Standard

Bei Win10 gibt es immer wieder Schwierigkeiten mit den RS232/USB Adaptern durch automatische Updates von Windows. Da passiert extrem viel im Hintergrund, was dann zu massiven Schwierigkeiten mit den Schnittstellen führt. Das Netz ist voll von solchen Problemen...




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2017, 19:58   #3
Doku112

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Doku112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Meissen
Beiträge: 1.247
Standard

Auf dem Laptop Nummer zwei ist Windows XP installiert. Dennoch genau das gleiche Problem.
Doku112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2017, 01:49   #4
Hilde 30-23

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Hilde 30-23
 
Name: Stefan
Registriert seit: 14.07.2009
Ort: Hildesheim (NDS)
Beiträge: 617
Standard

Hast du mal einen hochwertigeren USB-RS232-Adapter ausprobiert? Das ist ja vermutlich so ein auf PL-2303 basierendes Ding. Techniker hatte mal einen anderen vorgestellt, finde es aber leider nicht mehr wieder.




Beste Grüße, Stefan.
Hilde 30-23 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2017, 09:52   #5
Andi-Hamburg

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Andi-Hamburg
 
Name: Andi
Registriert seit: 30.12.2006
Ort: Wilstedt-Siedlung
Beiträge: 2.492
Standard

Zitat:
Zitat von Hilde 30-23 Beitrag anzeigen
Hast du mal einen hochwertigeren USB-RS232-Adapter ausprobiert? Das ist ja vermutlich so ein auf PL-2303 basierendes Ding. Techniker hatte mal einen anderen vorgestellt, finde es aber leider nicht mehr wieder.
Ich empfehle grundsätzlich Adapter mit FTDI Chip, die funktionieren einwandfrei. Auch hier gillt, kein billigen Nachbau kaufen.

Meine Kabel kosten pro Stück zwischen 13-20€, dafür funktionieren die aber auch einwandfrei.
https://www.amazon.de/dp/B00QUZY4L0/..._Y6S-zbXDGHC5K

Gruß Andi




*Dies ist meine persönliche Meinung und steht in keinem Bezug zu meinem Arbeitgeber!

*Ich leb in meiner eigenen Welt. Das ist OK, man kennt mich dort.
Andi-Hamburg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2017, 11:07   #6
Doku112

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Doku112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Meissen
Beiträge: 1.247
Standard

Zitat:
Zitat von Andi-Hamburg Beitrag anzeigen
Meine Kabel kosten pro Stück zwischen 13-20€, dafür funktionieren die aber auch einwandfrei.
https://www.amazon.de/dp/B00QUZY4L0/..._Y6S-zbXDGHC5K

Gruß Andi
Vielen herzlichen Dank!!! Mit dem verlinktem Produkt funktioniert die Programmierung jetzt problemlos. Lag offenbar wirklich an der Qualität.
Doku112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.