Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.01.2008, 18:38   #21
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

hmm naja also die industriestecker sind ja ganz schön, aber wenn ich fast 40 euro zahlen muss nur um ein bisschen saft darein zu kreigen, und das bei 5euro rtk preis...^^

hm anhängerkupplung und stecker sind auch nicht die günstigsten und ich bin moemntan ja leider nicht wirklich flüssich, das is das doofe, aber das hatte ich auch schon überlegt, naja, der sub-d hat jetzt 2 euro gekostet, das is nich die welt, ich versuchs mal... und auge währenddessen nach den anhänger kupplung bei a-t-u oder so..




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 20:26   #22
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

so besser?^^





Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 21:09   #23
Peter

Administrator
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.043
Standard

Zitat:
so besser?^^

Jetzt mal im ernst: Die Lösung finde ich sogar super!




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 21:30   #24
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

danke für die lorbeeren^^

ja das sieht doch stabiler aus.. und kostet auch nur 12 euro...

und wenn ich mir so jede rtk aufbaue (und die rtk 1 die ich hoffentlich kriege^^), dann kann ich mir noch ne dose in den keller packen,
und dann überall, im auto und im keller munter rtk´s durchstöpseln^^




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 23:09   #25
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Aber nicht, dass du die an den falschen Stecker am Auto anschließt (falls du ne Anhängerkupplung hast).

Falls ja, könnteste ja mit Relais und den Funktionen (Licht, Blinker usw.) die RTK bedienen, wäre doch ma was
So ASG's mit "NACH LINKS" und "NACH RECHTS" beim Blinken und beim bremsen geht's Horn an




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 23:39   #26
Real Tazmedic

Bronze-Mitglied
 
Name: Dirk
Registriert seit: 31.12.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 823
Standard

Die Lösung mit der AHK-Dose kann ich nur empfehlen.... nimm gleich die 13-polige... dann hast du noch Reserven für schlechte zeiten....




Meine Meinung erhebt nicht den Anspruch, jedem gefallen zu wollen. Wenn sie Dir nicht gefällt, hast Du ein Problem: nämlich das Problem, dass mich Dein Problem nicht interessiert.
Real Tazmedic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 00:09   #27
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

hmm naja, aber ne 7er dose kostet 6 euro, und der 7er stecker auch, das ganze in 13pol gleich jeweils 16 euro....

ausserdem, 7 funktionen reichen doch auch, das ist ja schliesslich ne rtk und keine rollende disco^^




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 01:26   #28
blank

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Ort: St.Ingbert
Beiträge: 434
Standard

Zitat:
So ASG's mit "NACH LINKS" und "NACH RECHTS" beim Blinken und beim bremsen geht's Horn an
blank ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 09:11   #29
enrico

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von enrico
 
Name: Simon
Registriert seit: 06.04.2006
Ort: Seligenstadt
Beiträge: 940
Standard

Zitat:
so besser?^^

jawoll. so geht das.
der 13-polige ist zwar sinnvoller, aber wenn die kasse knapp is reicht der 7er auch erstma...
jedenfalls macht diese steckverbindung auch die spannungsversorgung 30/31 mit...
da kannste alles in einem kabelbaum zusammenfassen.





Durch eingehendes Studium der Unterlagen erledigen sich die meisten Fragen noch bevor sie aufgetreten sind...
enrico ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 23:43   #30
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

ja neee, die spannungsversorgung muss dennoch über den kaltgerätestecker laufen. weil A) die stromkabel links im kofferaum und die "steuer"kabel rechts im kofferaum ankommen, und B) dann wieder zu wenig stecker da wären. Fehlen dann zwei... aber wenn ich das direkt nach den Steckern wie Peter alles in nen großen Schrumpflauch in 1cm dicke und 2m länge ziehe, dann passt das auch durch die kofferaumklappe^^

1x Rundumlichter
1x Horn
1x Aufschaltung für Durchsage
1x ASG´s
2x Kontrolleuchte f. Rundumlicht
1x Kontrolleuchte f. ASG

dass alles für die Steuerung vom Bedienteil,
dann kommt Srom an 31 und 30V über den Kaltgerätestecker.

1x Plus
1x Minus




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 22:12   #31
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

sooo, und weiter gehts, heute war der kabelbaum dranne...

ich ahbe es wie peter gemacht und mir schrumpfschlauch geholt, und um mir diese frickelei zu ersparen habe ich einfach ein eisenstäbchen eingeschoben, die kabel mit klebenad befestigt und alles ruck zuck eingezogen^^ der anfang hier:



so, alle kabel drinne, war ne arbeit....



hier seht ihr oben den kaltgerätestecker für den strom, und unten den caravanstecker für die steuerung an dem bereits geschrumpften kabelbaum..



und hier das ende was an den verstärker der RTK4 kommt..



fragen, kritk, kommentare, anregungen?




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 22:18   #32
Hella_RTK6-SL

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Hella_RTK6-SL
 
Name: Kai
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Freigericht (Hessen)
Beiträge: 1.530
Standard

Joa, finde es ganz gut geworden.

Wie sind den die Blenden geworden? Sind die ganzen kleinen Löcher alle noch schön offen?




Gruß
Kai
Hella_RTK6-SL ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 22:34   #33
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

danke, ja klaro, alles wie vom lackierer, hat mich aber auch nerven, 4 bögen schmirgelpapier und insgesamt 8 lackschichten gekostet... aber alle noch offen, nur von unten is das schwarz ein wenig blass.....




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 23:35   #34
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.270
Standard

Wofür steht denn das KLS ?
FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2008, 00:02   #35
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

^^ grins, und ich dachte schon niemande fällt das auf^^

KLS = Königs Light Systems, zu finden unter koenigs-lightsystems.de.vu allerdings noch nicht am netz, gibt nur ne vorschauseite, komme da einfach nicht zu^^

und das neongrün, welches auf dem bild leider nicht recht rüberkommt, ist das gleich grün, wie der streifen rund um mein auto^^




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2008, 00:16   #36
blank

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Ort: St.Ingbert
Beiträge: 434
Standard

Zitat:
Wofür steht denn das KLS ?
hab ich auch schon bei der PN überlegt...
blank ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 21:07   #37
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

soo, weiter gehts.. endlich sind die ASG`s da und ich ahbe sie in mühevoller Kleinarbeit weiß geschliffen...









das ganze ging zuerst mit 600er und dann mit 1200er nassschleifpapier, anstrengend aber gut geworden^^

fragen, lob, kritik, anregungen?^^




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 21:23   #38
Peter

Administrator
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.043
Standard

Bin sprachlos! Wenn das so weiter geht, dann können wir uns hier "Wikipedia - SoSi-Edition" nennen. So langsam haben wir wohl fast jedes Geheimnis.

Endlich gibts mal Fotos von dem Abschmirgeln der ASG-Platten!!!




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 21:26   #39
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

echt? gibts die noch nicht? ohh, dann hätte ich ja mal was ausführlicher knipsen können... aber für den rest geb ich mir mehr mühe^^

ach ja, und danke peter für den trick mit dem schrumpfschlauch.. (bei conrad gibet die mit 13.. durchmesser, da kriegste alles ohne mühe rein^^)




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 22:41   #40
aeskulap

gesperrter Benutzer!
 
Registriert seit: 11.12.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.897
Standard

soo, und wieder gehts weiter...

die asg´s müssen ja auch wieder beschriftet werden, also einfach mit paint so lange ein rechteck groß-ziehen bis es nach dem ausdrucken so groß ist wie der asg^^

das sieht dann so aus:


das dann nur noch 3 - 4 mal durch den drucker jagen, damit die fabre dichter wird und dann ausschneiden, einlaminieren, fertig...^^




Rechtschreibung ist was für Leute die zu viel Zeit haben...
aeskulap ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:30 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.