Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Signalanlagen > Hella, Hänsch, W&G, Pintsch-Bamag & Bosch
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.11.2011, 17:16   #1
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard Hänsch Typ 520

Kann ich an einen Hänsch 520 Verstärker auch nur einen Lautsprecher anschließen oder muss ich zwei verwenden?
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 17:53   #2
Einsatzleiter112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Einsatzleiter112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: in der Nähe von Köln
Beiträge: 877
Standard

Zitat:
Zitat von PolicemanLA1000 Beitrag anzeigen
Kann ich an einen Hänsch 520 Verstärker auch nur einen Lautsprecher anschließen oder muss ich zwei verwenden?
Du kannst meine ich auch nur einen verwenden, dann wäre es ein Typ 510, du kannst dann aber keine Sprachdurchsagen mehr machen




„Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und niemand ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.“ (Kurt Marti)
Gruß Christoph Meine Sammlung
Einsatzleiter112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 18:00   #3
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard

Danke, ich hatte eh nie vor Sprachdurchsagen zu machen von daher werde ich das einfach mal ausprobieren und schauen was passiert.
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 18:08   #4
Yannic-Paderborn

Gold-Mitglied
 
Name: Yannic
Registriert seit: 18.10.2008
Ort: Halle (Westf.)
Beiträge: 3.214
Standard

Zitat:
Zitat von Einsatzleiter112 Beitrag anzeigen
Du kannst meine ich auch nur einen verwenden, dann wäre es ein Typ 510,
[Ironie]

Klingt gut!
Das solltest du Hänsch auch sagen, dann müssten die Dummerchen nicht zwei verschiedene Verstärker auf den Markt bringen!

[/Ironie]

Zitat:
Zitat von Einsatzleiter112 Beitrag anzeigen
du kannst dann aber keine Sprachdurchsagen mehr machen
Quelle?
Im Hänsch Katalog finde ich weder bei Typ 510 noch beim 520 eine Angabe über die Verwendung von Sprachdurchsagen.
Yannic-Paderborn ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 18:27   #5
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard

Also ich bin jezt etwas verwirrt. Also muss ich beim 520 Verstärker zwangsweise 2 Lautsprecher nehmen?
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 19:11   #6
Einsatzleiter112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Einsatzleiter112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: in der Nähe von Köln
Beiträge: 877
Standard

Zitat:
Zitat von Yannic-Paderborn Beitrag anzeigen
..

Quelle?
Im Hänsch Katalog finde ich weder bei Typ 510 noch beim 520 eine Angabe über die Verwendung von Sprachdurchsagen.
Habe ich hier mal gelesen.
Zitat:
Zitat von PolicemanLA1000 Beitrag anzeigen
Also ich bin jezt etwas verwirrt. Also muss ich beim 520 Verstärker zwangsweise 2 Lautsprecher nehmen?
Ich kann es dir nicht garantieren, das es funktioniert, ich kenne mich nicht so mit Hänsch aus, ich habe es wie gesagt hier mal gelesen, ob es stimmt weiß ich aber nicht! Vielleicht ist ja einer hier der dir mehr helfen kann und wenn nicht: Probieren geht über studieren, versuchen über fluchen, viel mehr als nicht funktionieren kann es ja meine ich nicht, vorausgesetzt alles ist abgesichert!




„Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und niemand ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.“ (Kurt Marti)
Gruß Christoph Meine Sammlung

Geändert von Einsatzleiter112 (02.11.2011 um 19:14 Uhr).
Einsatzleiter112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 19:20   #7
firefly

Gold-Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 3.253
Standard

Die 520 funktioniert auch mit nur einem LSP. Wie lange das ganze es aushält kann ich dir nicht sagen.
Meine Kofferanlage hat aktuell nur einen LSP und Funktioniert. Der 2. LSP liegt aber schon hier zum nachrüsten.
firefly ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 19:31   #8
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard

Wieso sollte das ganze nicht halten? Mache ich mir damit den Verstärker kaputt?
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 19:51   #9
mär

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von mär
 
Registriert seit: 06.06.2009
Ort: Hochdorf
Beiträge: 1.936
Standard

Zitat:
Zitat von PolicemanLA1000 Beitrag anzeigen
Wieso sollte das ganze nicht halten? Mache ich mir damit den Verstärker kaputt?
Möglich ist alles. Aber ich denke mal dass dies nicht der Fall sein sollte. Man muss doch immer davon ausgehen, dass ein Lautsprecher man den Geist aufgibt, besonders wenn man sie 20cm über dem Boden montiert.

Gibt es einen Beweis dass in der 510 etwas anderes drinn ist gegenüber der 520? Heute ist doch alles so universal wie möglich ausgelegt.
mär ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 20:09   #10
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard

Eben das denke ich auch. Zumal auf dem Verstärker 510/520 draufsteht, obwohl es auch Verstärker gibt die nur 510 oder nur 520 drauf stehen haben.
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 20:25   #11
mär

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von mär
 
Registriert seit: 06.06.2009
Ort: Hochdorf
Beiträge: 1.936
Standard

Zitat:
Zitat von PolicemanLA1000 Beitrag anzeigen
Eben das denke ich auch. Zumal auf dem Verstärker 510/520 draufsteht, obwohl es auch Verstärker gibt die nur 510 oder nur 520 drauf stehen haben.
Also ich vermute dass beides drinn ist. Es sind ja auch alle Sirenen in jedem Verstärker eingebaut.

Das ist ja wie bei einem KFZ.
Der Tempomat ist in jedem Auto eingebaut aber der kleine Schalter kostet dann 250€ nicht die Elektronik dahinter
mär ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2011, 22:47   #12
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard

Das vermute ich auch, ich werde mich mal bei Hänsch informieren.
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 20:18   #13
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.347
Standard

Laut Auskunft von Hänsch wird wahrscheinlich der Verstärker Schaden nehmen, wenn man die Typ 520 mit nur einem DKL 500 betreibt. Gleiches wird wohl auch passieren, wenn man zum Beispiel Typ 520 mit DKL 340 betreibt. Oder Typ 620 mit DKL 400 usw.

An dem Sondersignalverstärker Typ 520 müssen 2x DKL 500 angeschlossen sein.
An dem Sondersignalverstärker Typ 510 muss 1x DKL 500 angeschlossen sein.
Sprchdurchsagen können beide Anlagen!

Lediglich das eKompressorsignal kann nur mit der Typ 620 erzeugt werden.


Typ 340 - 2x DKL 340
Typ 400 - 2x DKL 400
Typ 510 - 1x DKL 500
Typ 520 - 2x DKL 500
Typ 610 - 1x DKL 600
Typ 620 - 2x DKL 600
Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 20:45   #14
Einsatzleiter112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Einsatzleiter112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: in der Nähe von Köln
Beiträge: 877
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht05 Beitrag anzeigen
Laut Auskunft von Hänsch wird wahrscheinlich der Verstärker Schaden nehmen, wenn man die Typ 520 mit nur einem DKL 500 betreibt. Gleiches wird wohl auch passieren, wenn man zum Beispiel Typ 520 mit DKL 340 betreibt. Oder Typ 620 mit DKL 400 usw.

An dem Sondersignalverstärker Typ 520 müssen 2x DKL 500 angeschlossen sein.
An dem Sondersignalverstärker Typ 510 muss 1x DKL 500 angeschlossen sein.
Sprchdurchsagen können beide Anlagen!

Lediglich das eKompressorsignal kann nur mit der Typ 620 erzeugt werden.


Typ 340 - 2x DKL 340
Typ 400 - 2x DKL 400
Typ 510 - 1x DKL 500
Typ 520 - 2x DKL 500
Typ 610 - 1x DKL 600
Typ 620 - 2x DKL 600
Nur auf seinem Verstärker steht ja beides
Zitat:
Zitat von PolicemanLA1000 Beitrag anzeigen
... Verstärker 510/520 draufsteht...
Dann ist die Frage ob es sich um einen Fehler von Hänsch handelt oder ob dieser vielleicht eine Kombination aus beiden ist, also dass man es sich aussuchen kann ob man ihn mit einem oder zwei DKL betreibt, ich vermute das 2., vielleicht hat er da ja die neuere Version des Verstärkers
Edit: Ich habe gerade in einem Onlineshop geguckt, dort stand auf den Verstärkern Typ 510/520 und 610/620, vielleicht ist das jetzt neu von Hänsch, dass es nur noch einen Verstärker gibt, wie oben schon vermutet

Edit: Hast ja recht




„Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und niemand ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.“ (Kurt Marti)
Gruß Christoph Meine Sammlung

Geändert von Einsatzleiter112 (04.11.2011 um 21:38 Uhr).
Einsatzleiter112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 21:29   #15
Homer Simpson

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Homer Simpson
 
Name: Florian
Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Dortmund
Beiträge: 2.791
Standard

Es steht immer Typ 610/620 oder Typ 510/520 Sondersignalverstärker da drauf, weiter unten ist dann aber angekreuzt bzw. markiert um welche Bauart es sich handelt.

Weiter unten steht dann Art.Nr. 510 xxxxxxx und 520 xxxxxx und vor einem vom beiden ist ein Punkt und dieser Verstärker ist es dann.


Und so etwas wie eine Kombination 510 und 520 in einem gibt es nicht, wäre auch ziemlich unsinnig.

Wenn man keine Ahnung hat .... einfach mal nichts schreiben.




Gehen sie weiter, weiter! Hier gibt's nichts zu sehen. Nur ein kleiner Unfall. Was? Tja, was soll ich machen? Der Typ nennt das Posting.

Geändert von Homer Simpson (04.11.2011 um 21:33 Uhr).
Homer Simpson ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 21:41   #16
fritz graupe

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von fritz graupe
 
Name: Peter Nr. 13
Registriert seit: 10.11.2003
Ort: Moers
Beiträge: 3.084
Standard

Zitat:
Zitat von Homer Simpson Beitrag anzeigen

Wenn man keine Ahnung hat .... einfach mal nichts schreiben.
Du verlangst manchmal Sachen Flo.




alarmieren bis ich Stopp sage.
fritz graupe ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 21:51   #17
Homer Simpson

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Homer Simpson
 
Name: Florian
Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Dortmund
Beiträge: 2.791
Standard

Zitat:
Zitat von fritz graupe Beitrag anzeigen
Du verlangst manchmal Sachen Flo.
Ich weiß, wie kann ich nur solche undenkbaren Verhaltensweisen erbitten

Ich könnte auch zu jedem Thread hier irgend etwas schreiben egal ob es stimmt oder nicht. Das wäre allerdings mehr als nur kontraproduktiv.
Außerdem schreibe ich so schon ausreichend Stuss




Gehen sie weiter, weiter! Hier gibt's nichts zu sehen. Nur ein kleiner Unfall. Was? Tja, was soll ich machen? Der Typ nennt das Posting.
Homer Simpson ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2011, 22:05   #18
Einsatzleiter112

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Einsatzleiter112
 
Name: Christoph
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: in der Nähe von Köln
Beiträge: 877
Standard

Nun hackt doch nicht auf mir rum, ich hatte nur Fakten zusammengezählt und mich dann gefragt, wieso das so ist, da ich aber nicht nur fragen wollte wieso das so ist, habe ich noch eine Vermutung hinzu geschrieben, das mein Beitrag nicht falsch aufgefasst wird, aber ich glaube genau das ist passiert, nun hat Homer Simpson uns aufgeklärt und dann ist alles wieder gut




„Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und niemand ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.“ (Kurt Marti)
Gruß Christoph Meine Sammlung
Einsatzleiter112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2011, 11:27   #19
PolicemanLA1000

Bronze-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von PolicemanLA1000
 
Registriert seit: 31.08.2011
Ort: Köln
Beiträge: 487
Standard

Ja, auf dem Verstärker steht 510/520 drauf aber weiter unten stehen zwei Artikelnummern eine hat 510 am Ende die andere 520. In dem Fall ist 520 angekreuzt. Von daher muss es sich um einen 520 Verstärker handeln. Ich war halt nur in der Hoffnung nur einen Lautsprecher nehmen zu können da die Anlage dann nur 3,5 Ampere verbrauchen würde.
PolicemanLA1000 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2011, 11:29   #20
Homer Simpson

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Homer Simpson
 
Name: Florian
Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Dortmund
Beiträge: 2.791
Standard

Zitat:
Zitat von PolicemanLA1000 Beitrag anzeigen
Ja, auf dem Verstärker steht 510/520 drauf aber weiter unten stehen zwei Artikelnummern eine hat 510 am Ende die andere 520. In dem Fall ist 520 angekreuzt. Von daher muss es sich um einen 520 Verstärker handeln. Ich war halt nur in der Hoffnung nur einen Lautsprecher nehmen zu können da die Anlage dann nur 3,5 Ampere verbrauchen würde.
Wenn du unbedingt ne 510 haben möchtest frag doch ob hier im Forum einer tauscht. Da lässt sich doch bestimmt jemand finden.

Edit: Wie kommst du da drauf das die 510 nur 3,5A benötigt? So wie ich das sehe benötigen beide Verstärker bei 12V 7A und bei 24V 4A.




Gehen sie weiter, weiter! Hier gibt's nichts zu sehen. Nur ein kleiner Unfall. Was? Tja, was soll ich machen? Der Typ nennt das Posting.

Geändert von Homer Simpson (05.11.2011 um 11:36 Uhr).
Homer Simpson ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:15 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.