Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.03.2011, 13:53   #41
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Da ich noch nie eine Matrix live an einer BE gesehen habe und ich momentan zu faul zum lesen des Werkstatthandbuches bin: Kann jede Codierung jeden Text schalten?

Konkret: Kann die Polizei auch "ARZT" anzeigen lassen? Oder filtert die BE bereits die möglichen/erlaubten Texte vor?

----------

@Serien-Umbau: Lasst uns das zuerst einmal ausreifen und dann kann der Umbau beginnen..




Never change a running system - never run a changed system!

Geändert von techniker (05.03.2011 um 18:32 Uhr).
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 14:00   #42
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.770
Standard

Ich hab's noch nie ausprobiert, aber m.W.n. Kann die Schweizer Codierung andere Texte als die deutsche...

Somit wäre Text und Codierung auf einander abgestimmt.




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 14:06   #43
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Hmm.. Wäre eigentlich auch logisch..

Dann bräuchten wir noch eine Tabelle, bei welcher Codierung (Schweiz, Arzt, Polizei, Feuerwehr, Sprachcodierung) welche Texte von der BE geschaltet werden können. Der Matrix ist das total egal - Sie zeigt an, was durch das inverse Eingangs-Bitmuster angefordert wird..

----

Für die Bestandsaufnahme, was für Texte gewünscht werden:
http://www.kwtronic.de/RTK6_MATRIX/WUNSCHTEXT.pdf




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 14:28   #44
GinTonic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von GinTonic
 
Name: Matthias
Registriert seit: 22.03.2009
Beiträge: 2.546
Standard

Zitat:
Zitat von Patrik Faber Beitrag anzeigen
was ich nehmen würde:

NOT-
ARZT



Die roten LED kannst nicht auch zufällig weiß machen oder
NOTARZT würde sogar auch ganz reinpassen, glaube ich.




"Wenn ein Zustand von Widerstand und Aufruhr, nicht durch bestehende Regeln beseitigt wird, dann müssen neue und manchmal drastische Regeln durchgesetzt werden, um die Ordnung wieder herzustellen!"
GinTonic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 14:29   #45
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Zitat:
Zitat von Patrik Faber Beitrag anzeigen
Die roten LED kannst nicht auch zufällig weiß machen oder
Dazu müsste ich mir die Schaltung nochmal genauer ansehen, ob ein Umbau möglich ist..
(wird aber teuer - oder man bestückt nur die wirklich notwendigen LEDs.. )




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 14:39   #46
Panther8x8

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Panther8x8
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: München
Beiträge: 1.770
Standard

Zitat:
Zitat von Patrik Faber Beitrag anzeigen
ich dachte da mehr an hex hex und die roten leuchten plötzlich weiß
Ach Du meinst, Hella hat zweifarbige LEDs verbaut und hat das als "Hidden Feature" implementiert! Wenns so ist, findet es der Wilhelm raus!




Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand (Arthur Schoppenhauer)
Panther8x8 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 14:43   #47
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Zitat:
Zitat von Panther8x8 Beitrag anzeigen
Ach Du meinst, Hella hat zweifarbige LEDs verbaut und hat das als "Hidden Feature" implementiert! Wenns so ist, findet es der Wilhelm raus!
"Hidden Feature" ist gut..

----------

Zitat:
Zitat von Patrik Faber Beitrag anzeigen
Aso, ich dachte pro Kasten ein Buchstabe.
Nönö..
Die Kasten kannst du ignorieren - das ist/war nur eine Erleichtung für mich, um das Bitmuster umzuschlüsseln..




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 15:22   #48
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Evtl. kann ich die LEDs für ein einziges Mal ganz kurz weiß leuchten lassen - genügt dir das?

---

Im Ernst:
Im Matrix-Feld kann ich alles darstellen lassen - egal ob Text oder Grafik..

(Ohne es konkret ausprobiert zu haben, sollte man mit etwas zusätzlicher Logik auch mehrere Schriften als "eine Schrift" darstellen können z.B. "NOTARZT" -> "+" -> "TZRATON" -> "+")

----------

Zitat:
Zitat von Patrik Faber Beitrag anzeigen
Notarzt
Notarzt

1,5/1,5s
Das ist dann ja quasi ein Dauerleuchten von "NOTARZT"




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 20:33   #49
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.043
Standard

Zitat:
Zitat von techniker Beitrag anzeigen
Hmm.. Wäre eigentlich auch logisch..

Dann bräuchten wir noch eine Tabelle, bei welcher Codierung (Schweiz, Arzt, Polizei, Feuerwehr, Sprachcodierung) welche Texte von der BE geschaltet werden können. Der Matrix ist das total egal - Sie zeigt an, was durch das inverse Eingangs-Bitmuster angefordert wird..

----

Für die Bestandsaufnahme, was für Texte gewünscht werden:
http://www.kwtronic.de/RTK6_MATRIX/WUNSCHTEXT.pdf
Wilhelm, Du bist mein persönlicher Held! SUPER!!!!!

Frage: Muss ich mit dem Buchstaben immer im Block bleiben oder dürfen die Buchstaben auch blockübergreifend sein?




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 20:36   #50
GinTonic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von GinTonic
 
Name: Matthias
Registriert seit: 22.03.2009
Beiträge: 2.546
Standard

Zitat:
Zitat von techniker Beitrag anzeigen
Die Kasten kannst du ignorieren - das ist/war nur eine Erleichtung für mich, um das Bitmuster umzuschlüsseln..
Ich denke das bezieht sich darauf.




"Wenn ein Zustand von Widerstand und Aufruhr, nicht durch bestehende Regeln beseitigt wird, dann müssen neue und manchmal drastische Regeln durchgesetzt werden, um die Ordnung wieder herzustellen!"
GinTonic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 21:12   #51
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.043
Standard

Schrift 1 für meinen Wunsch-ASG wäre schon fertig. Sogar mit den originalen Matrix-Buchstaben.

Ich hab noch ganz viele andere Wunschtexte aber leider macht mein Filzstift gerade schlapp. Ein anklickbares PDF wäre jetzt cool.

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_1406 (Large).JPG
Hits:	728
Größe:	91,1 KB
ID:	11098




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 21:18   #52
kitesurfer1404

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kitesurfer1404
 
Name: Harm
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 5.169
Standard

Wenn mir Wilhelm verrät, welches Pixel in welche Bitstelle übersetzt wird und welches Ausgabeformat er von zusammengeklickten Matrix-Texten am liebsten hätte, könnte ich mich mal ran setzen und ein kleines Web-Tool basteln, bei dem man seine Texte klickt und dann eine Datei raus bekommt, die man nach Wilhelms Verfahren dann später mal weiterverwenden kann.
So in Richtung vom Flashpattern-Generator vom Multiflasher 0.2: http://files.kitesurfer1404.de/multi...generator2.php
Nur halt mit Matrix-Format und so. Wissen schon...




Meine Sammlung || chilirechner.de || The Metric System - since 1793, the system trusted by 15/16th of the world.
kitesurfer1404 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 21:28   #53
max a.

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von max a.
 
Name: Maximilian
Registriert seit: 13.06.2009
Ort: Wiesenbach
Beiträge: 1.948
Standard

Klasse Wilhelm!

Kannst du für jede BE Codierung (Sprachen) die Texte neu machen?
Also, dass Deutsch und Schweiz original bleiben, aber die anderen ändern?
max a. ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 21:30   #54
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.043
Standard

...und ich würde gerne das eingeben der Texte übernehmen. Mit den originalen Buchstaben und den passenden Abständen, damit es auch mittig sitzt und gut aussieht.

Die "EINSATZ LEITUNG" habe ich auch mal gerade als Zweizeiler aufs Papier gebracht und es sieht sehr gut aus.

Weitere Favoriten die ich noch anfertigen werde (hoffentlich mit Webtool ) wären z.b: FEUERWEHR EINSATZ, STRASSE GESPERRT, NOTARZT, GASSE BILDEN, ACHTUNG SCHLEPP, FIRST RESPONDER usw...


Übrigens: Wenn man Harm & Wilhelm für 2 Wochen auf eine einsame Insel sperren würde mit einem Haufen Elektronikequipement, Bier und Weiber (die beiden letzen Punkte allerdings nur von 20-23 Uhr, denn sonst würden die da ja nix mehr schaffen wollen ) dann hätte man am Ende vermutlich ein Produkt, dass jeder haben möchte und die beiden wäre steinreich.




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 21:39   #55
Hilde 30-23

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von Hilde 30-23
 
Name: Stefan
Registriert seit: 14.07.2009
Ort: Hildesheim
Beiträge: 621
Standard

Wahnsinn!

Nun sind wir hier einen enormen Schritt im Bereich Entwicklung/Aufklärung weitergekommen. Mein absoluter Respekt! Ich bin gespannt, wie das Projekt weiter verläuft. Schade nur, dass der Eprom-Tausch für die meisten eher unerreichbar bleibt. Danke für deine Mühen Wilhelm und alle denen, die dort schon mitgewirkt haben und dies noch vor haben.




Beste Grüße,
Stefan!
Hilde 30-23 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 21:49   #56
kitesurfer1404

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kitesurfer1404
 
Name: Harm
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 5.169
Standard

Zitat:
Zitat von Peter Beitrag anzeigen
(die beiden letzen Punkte allerdings nur von 20-23 Uhr, denn sonst würden die da ja nix mehr schaffen wollen )
Naaa, ich trinke keinen Alkohol. Stell mir ne Kiste Club Mate hin. Und hey, ich bin vergeben!

Meine Idee wäre ja eh eine komplett selbst entwickelte Austausch-Platine, die sich leicht über USB mit neuen Mustern/Texten programmieren lässt und im besten Fall auch mit dem BE spricht. Die Abmessung genau so, dass sie auch in das Matrix-Gehäuse passt. Die Steuer-Platine könnte man dann als Bausatz machen lassen. Das LED-Board auch, damit jeder LEDs der Wunschfarbe einbauen kann. Lass die Platinen geätzt und gebohrt vielleicht zusammen 50€ kosten, wenn wir ein paar machen lassen. Bauteile sollten dafür nicht der Rede Wert sein. Man müsste darauf achten, dass man das auch als Hobby-Bastler selber löten kann. LEDs bekommt man in 5mm ja inzwischen nachgeschmissen. Aufwendig ist eine LED-Matrix überhaupt nicht.

Aber andererseits geht es hier ja auch gut mit dem Reverse-Engineering los gerade. Mehr also cool!




Meine Sammlung || chilirechner.de || The Metric System - since 1793, the system trusted by 15/16th of the world.
kitesurfer1404 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 22:26   #57
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Zitat:
Zitat von GinTonic Beitrag anzeigen
Ich denke das bezieht sich darauf.
Richtig!
Einfach frei drauf losmalen..

----------

Zitat:
Zitat von max a. Beitrag anzeigen
Klasse Wilhelm!

Kannst du für jede BE Codierung (Sprachen) die Texte neu machen?
Also, dass Deutsch und Schweiz original bleiben, aber die anderen ändern?
Klaro..

----------

@Harm:
Ich schreibe dir demnächst wie sich das File genau aufbaut - dann kannst du ja ein Webinterface in PHP oder so realisieren, daß das Binärfile generiert..

----------

Zitat:
Zitat von Peter Beitrag anzeigen
Übrigens: Wenn man Harm & Wilhelm für 2 Wochen auf eine einsame Insel sperren würde mit einem Haufen Elektronikequipement, Bier und Weiber (die beiden letzen Punkte allerdings nur von 20-23 Uhr, denn sonst würden die da ja nix mehr schaffen wollen ) dann hätte man am Ende vermutlich ein Produkt, dass jeder haben möchte und die beiden wäre steinreich.
Meine bessere Hälfte meinte soeben, dass sie etwas dagegen hat..




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 22:28   #58
max a.

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von max a.
 
Name: Maximilian
Registriert seit: 13.06.2009
Ort: Wiesenbach
Beiträge: 1.948
Standard

Zitat:
Zitat von techniker Beitrag anzeigen
Klaro..
Das ist super!
Dann fallen mir vieeeele Texte ein...
max a. ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 22:28   #59
techniker

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von techniker
 
Name: Wilhelm
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: BY, Opf.
Beiträge: 4.358
Standard

Zitat:
Zitat von kitesurfer1404 Beitrag anzeigen
Meine Idee wäre ja eh eine komplett selbst entwickelte Austausch-Platine, die sich leicht über USB mit neuen Mustern/Texten programmieren lässt und im besten Fall auch mit dem BE spricht.
D.h. du willst die Matrix, die ZSE und die BE ersetzen?




Never change a running system - never run a changed system!
techniker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 22:38   #60
kitesurfer1404

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von kitesurfer1404
 
Name: Harm
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 5.169
Standard

Nein, nur die Matrix-Platine. ZSE und BE sollen original bleiben.
Dafür müsste man allerdings mehr über das wissen, was Matrix und ZSE so miteinander plaudern.

Von mir aus könnte die Matrix auch eigenständig mit nem eigenen Bedienteil mit LCD-Anzeige oder so sein. Wie bei Whelen. Aber das gefällt den RTK6-Fans sicher nicht so sehr.

Ich habe selbst rein gar kein Interesse an einer möglichst originalen Matrix für diesen Balken, weil mir der Balken schon nicht gefällt und aller höchstens "für geschenkt" in die Sammlung kommt. Und auch dann wird eine Seite rot, die andere blau blinken.

----------

Okay, ich habe die Beta-Version mal schnell hingefrickelt. Ich habe das Absenden des Formulars mit GET gelöst, dann kann man anderen Leuten den Link zu geklickten Texten schicken, die dann gleich die Darstellung sehen. Fehler in der Darstellung bitte mit Screenshot per PN melden.

Ich hoffe, das klappt in allen Browsern, weil die URL teilweise lang wird...

http://files.kitesurfer1404.de/tmp/rtk6matrix/

Export von der Binärdatei wird dann nachgerüstet. URLs bleiben gültig, daher kann man schon mit dem Designen der Texte beginnen. Vergesst nicht, euch die URLs zu notieren!
Viel Spaß!

EDIT: Mein Browser hat ganz schön zu rackern mit den 280 Checkboxen. Also nicht wundern.




Meine Sammlung || chilirechner.de || The Metric System - since 1793, the system trusted by 15/16th of the world.

Geändert von kitesurfer1404 (05.03.2011 um 22:40 Uhr).
kitesurfer1404 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:36 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.