Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Sammlungen > Unsere Sammlungen > Feuerzwerg
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.01.2012, 00:22   #21
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von Doug Beitrag anzeigen
Nett. Kompressorsignal auch dabei?
Sowie es bist jetzt aussieht leider nicht, aber man(n) kann ja nicht alles haben.

Ich frage mich aber warum Kompressor auf dem Aufkleber steht?

Weiß einer wofür die RES Taste ist?




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2012, 00:48   #22
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.401
Standard

Reserve-Taste (ohne Funktion), könnte aber z.B. noch zusätzlich zum DIN-Signal das Kompressorsignal drauf gelegt werden, oder ein Heckblaulicht, Tag-/Nachtschaltung usw.

Kompressorsignal kann auch nachträglich programmiert werden, falls es nicht mit drauf sein sollte.
Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2012, 02:44   #23
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von Blaulicht05 Beitrag anzeigen
Reserve-Taste (ohne Funktion), könnte aber z.B. noch zusätzlich zum DIN-Signal das Kompressorsignal drauf gelegt werden, oder ein Heckblaulicht, Tag-/Nachtschaltung usw.

Kompressorsignal kann auch nachträglich programmiert werden, falls es nicht mit drauf sein sollte.
Ok, dann werde ich mal sehen.

Vielleicht kann PB mir auch anhand der Seriennummer etc. näheres dazu sagen.




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2012, 12:37   #24
Peter

Administrator
 
Benutzerbild von Peter
 
Name: Peter
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Nickenich
Beiträge: 9.050
Standard

Mich würde trotzdem mal interessieren, was dann der Aufdruck "Kompressor" zu bedeuten hat, wenn es sich nicht auf das programmierte Signal bezieht.




˙˙˙uǝɟnɐʞ ʎɐqƎ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝpɹǝʍ ɥɔI
Peter ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2012, 12:55   #25
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.270
Standard

Zitat:
Zitat von Flo-HH Beitrag anzeigen
DIN Berlin ist bestimmt dieses Abartig klingende hohe piepen.


Mich würde viel eher Interessieren wie man an solche Balken rankommt
Das ist das normale DIN Signal. Allerdings mit den abgesetzten LSP K-SR300.
FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2012, 23:31   #26
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von Peter Beitrag anzeigen
Mich würde trotzdem mal interessieren, was dann der Aufdruck "Kompressor" zu bedeuten hat, wenn es sich nicht auf das programmierte Signal bezieht.
Also bei der meiner MS-300 handelt es sich vermutlich um die Version mit Kompressorsignal, laut Sachnummer und Datenblatt.

Wenn ich das dem Datenblatt richtig entnehme, dann muss ich den DIP 6 auf OFF stellen, den BCD auf 1 und PIN X1.19 auf + (plus), damit ich das Kompressorsignal verwenden kann.

Somit sehe ich einen Unterschied zwischen einer MS-300 und der MS-300 Kompressor, da dort das Kompressorsignal mit PIN 18 auf + (plus) gesteuert wird.

-------

Wobei ich sehe gerade PIN X1.19 ist die Zündung, dann ist das hinfällig.




Meine Sammlung BAUSTELLE

Geändert von Feuerzwerg (21.01.2012 um 23:36 Uhr).
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2012, 15:38   #27
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Habe gerade eine Mail von Pintsch Bamag bekommen...

Bei der ....035er Variante müsse ich den DIP-Schalter 4 auf on stellen. Soweit so gut es passiert aber nichts....

Ich vermute eventuell, dass PB einen Kompressor-Aufkleber auf eine normale MS-300 geklebt hat, da auf meiner MS-300 zwei Aufkleber übereinander sind.




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2012, 16:57   #28
andinbg

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von andinbg
 
Name: Andreas
Registriert seit: 21.12.2008
Beiträge: 188
Standard

Hast Du nur die Testfunktion in Betrieb?
Bei meiner läuft Kompressorsignal nur ohne Testbetrieb.
andinbg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2012, 18:18   #29
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von andinbg Beitrag anzeigen
Hast Du nur die Testfunktion in Betrieb?
Bei meiner läuft Kompressorsignal nur ohne Testbetrieb.
Habe die volle Lautstärke dran, die Testfunktion läuft nur über das BT. Ich werde bei dem Balken mal die Verkabelung überprüfen und mit Pintsch nochmal sprechen.




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2012, 18:38   #30
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.470
Standard

Zitat:
Zitat von Feuerzwerg Beitrag anzeigen
Habe gerade eine Mail von Pintsch Bamag bekommen...

Bei der ....035er Variante müsse ich den DIP-Schalter 4 auf on stellen. Soweit so gut es passiert aber nichts....

Ich vermute eventuell, dass PB einen Kompressor-Aufkleber auf eine normale MS-300 geklebt hat, da auf meiner MS-300 zwei Aufkleber übereinander sind.
Dann wurde sie wohl umprogrammiert. Ob mit oder ohne kompressor ist nur eine Softwaresache.




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2012, 23:30   #31
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.270
Standard

Das Kompressorsignal muss extra angesteuert werden. Über irgendeinen Eingang.

Ist wie bei der S/L Umschaltung.
Normales SoSi muss laufen und dann kann man auf Komp. umschalten.
Oder lässt sich direkt einschalten, wenn Strom auf dem Eingang liegt.

Ich geh jetzt mal in den Keller und schraub meinen TOPas auf.

----------

Bin leider nicht ganz fündig geworden.

Also Fakt ist das das Kompressorsignal doch so starten müsste.
Über das BT konnte ich es dann auf Normal DIN umschalten.

Es muss über einen Eingang 17-22 schaltbar sein.


Der DIP 6 ist bei mir oben, also in der Stellung "AUS"
Der DIP 4 ist bei mir auf "AN"


Über's Testen der Eingänge habe ich z.B. auch das Schnelle 3-TON Signal NL herraus bekommen.
Da gehe ich im Video ja extra nach vorne und stecke das Kabel in einen Eingang. Ich hatte da einiges getestet aber es ist schon lange her.

Geändert von FedSigAerodynic (26.01.2012 um 23:35 Uhr).
FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2012, 23:57   #32
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Danke, dass du extra noch nachgesehen hast. Ich werde es morgen mal testen, ansonsten lasse ich das so, ist deswegen ja trotzdem ein toller Balken.




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2012, 00:00   #33
FedSigAerodynic

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von FedSigAerodynic
 
Name: Basti
Registriert seit: 05.03.2005
Ort: Wuppertal
Beiträge: 3.270
Standard

Nichts zu danken.

Viel Erfolg beim testen.

Übrigens auf meiner MS-300 steht auch nichts von einem Kompressorsignal.
FedSigAerodynic ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2012, 17:18   #34
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von FedSigAerodynic Beitrag anzeigen
Nichts zu danken.

Viel Erfolg beim testen.

Übrigens auf meiner MS-300 steht auch nichts von einem Kompressorsignal.
Also es geht nicht...

Ich werde das jetzt auch so lassen, gibt es halt kein Kompressorsignal.

Danke!




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2012, 16:39   #35
Basti

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Basti
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 4.362
Standard

Steuerst du über Pin X18 an?
Basti ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2012, 20:56   #36
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von Basti Beitrag anzeigen
Steuerst du über Pin X18 an?
Hab alles versucht.




Meine Sammlung BAUSTELLE
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2012, 19:13   #37
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von Feuerzwerg Beitrag anzeigen
Hab alles versucht.
Ich bin dem Fehler auf die Schliche gekommen...

1. Problem sitzt VOR dem Balken
2. Problem sitzt IM Balken

Entweder bin ich taub oder ich hatte immer, wenn ich den TOPas in Betrieb genommen habe meine Ohren nicht geputzt.

Jetzt fragt ihr euch sicherlich -> Warum?

Tja, ganz einfach ein LSP ist defekt....




Meine Sammlung BAUSTELLE

Geändert von Feuerzwerg (27.07.2012 um 19:15 Uhr).
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2012, 19:24   #38
Philipp

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Philipp
 
Name: Philipp
Registriert seit: 22.10.2010
Ort: Kerpen
Beiträge: 3.248
Standard

Das ist dich was!




Schaut doch mal rein:
Meine Sammlung
Philipp ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2012, 20:26   #39
Feuerzwerg

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Feuerzwerg
 
Name: Stefan
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Im schönen Allgäu
Beiträge: 1.043
Standard

Zitat:
Zitat von Philipp Beitrag anzeigen
Das ist doch was!
Die Lautsprecherspule ist durchgebrannt und nun ist der Weg von A nach B getrennt. Der Balken ist nichtmal 2 Jahre alt.




Meine Sammlung BAUSTELLE

Geändert von Feuerzwerg (28.07.2012 um 10:39 Uhr).
Feuerzwerg ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2012, 21:18   #40
Philipp

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Philipp
 
Name: Philipp
Registriert seit: 22.10.2010
Ort: Kerpen
Beiträge: 3.248
Standard

Bezog sich auf das eventuell doch vorhandene Kompressorsignal!




Schaut doch mal rein:
Meine Sammlung
Philipp ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.