Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Kennleuchten & LED-Systeme > Hänsch
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.11.2019, 09:33   #1
basti028

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 3
Standard Hänsch BE 200 im Audi Q5

Hallo liebe Gemeinde.
Ich habe vor kurzem einen Audi Q5 gekauft der mit einer Hänsch BE 200 Anlage ausgerüstet ist.
Der erstbesitzer war ein Arzt.
Die Steuereinheit ist im Aschenbecher verbaut sowie zwei E-Hörner im kühlergrill.
Der Stecker für das aufsetzblaulicht ist in der B-Säule Fahrerseite.
Es dient auch alles noch angeschlossen zu sein da auch alles beim betätigen schön leuchtet.
Wenn ich Hupe betätige dann leuchten beim eingeschaltete Blaulicht das Horn Signal mit auf.
Da ich aber das aufsetzblaulicht nicht habe würde es mich interessieren ob das Horn dann nur geht wenn das Blaulicht eingesteckt ist.
Anlage wurde direkt im audicentrum Ingolstadt eingebaut.
Ich bin im Rettungsdienst Tätig und auch als OrgLeiter daher meine Frage.
Seitens der Zulassungsstelle ist das Fahrzeug als NEF/Kdw in den Papieren zugelassen mit Genehmigung der SoSi.
Rein Theoretisch könnte ich als OrgLeiter mir die Genehmigung für das fahren mit SoSi auch seitens der Stadt einholen was kein Problem wäre.
Da ich mich aber mit der Anlage nicht auskenne weiß ich leider nicht ob noch etwas unterbrochen wurde das das Horn nicht geht.
Vielleicht nur wenn auch das Blaulicht eingesteckt ist?
Für eure Hilfe bin ich euch sehr dankbar.
basti028 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 09:42   #2
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.733
Standard

Du liegst mit deiner Vermutung schon ganz richtig.

Der Sondersignalgenerator (Verstärker) überwacht die Kennleuchte und gibt das Horn nur frei, wenn eine Kennleuchte eingesteckt/in Betrieb ist.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 12:28   #3
LukasRettSanÖ

Forum-Mitglied
 
Benutzerbild von LukasRettSanÖ
 
Name: Lukas
Registriert seit: 02.04.2019
Ort: Österreich
Beiträge: 24
Standard

An der B-Säule ist wahrscheinlich ein LEMO-Stecker verbaut. Wenn das der Fall ist muss auch die Kennleuchte einen solchen haben, nur als Tipp
LukasRettSanÖ ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2019, 19:56   #4
V64Motion

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2012
Ort: Schweiz
Beiträge: 93
Standard

1. Option: Verkäufer fragen, ob etwas deaktiviert / ausgebaut wurde (gab es Zwischenhändler?)
2. Option: Wie erwähnt Kennleuchte einstecken und testen, wenn Du OrgL bist, solltest Du ja hier oder da Zugriff haben.
V64Motion ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2019, 01:58   #5
basti028

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 3
Standard

Da wir aber keine signal Anlagen zum aufsetzen haben bekomme ich zurzeit keine Möglichkeit es zu testen da mir der Stecker fehlt.
Ich werde mir wohl eins besorgen müssen.
Hat ja keine Eile.
Ist ja mein privat Fahrzeug.
Ich wollte ja nur grundsätzlich wissen ob etwas ausgebaut wurde oder ob es. Ich Orginal ist.
basti028 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2019, 11:17   #6
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.733
Standard

Zitat:
Zitat von basti028 Beitrag anzeigen
Da wir aber keine signal Anlagen zum aufsetzen haben bekomme ich zurzeit keine Möglichkeit es zu testen da mir der Stecker fehlt.
Ich werde mir wohl eins besorgen müssen.
Hat ja keine Eile.
Ist ja mein privat Fahrzeug.
Ich wollte ja nur grundsätzlich wissen ob etwas ausgebaut wurde oder ob es. Ich Orginal ist.
Zum Testen kannst du auch einfach den Verstärker so einstellen, dass keine kennleuchte benötigt wird. Dazu den Codierschalter am Verstärker auf Einstellung 8 drehen.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2019, 21:29   #7
Doc112

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Doc112
 
Name: Johannes
Registriert seit: 21.10.2011
Ort: Bad Krozingen
Beiträge: 1.051
Standard

Die Meisten von uns haben noch den ein oder anderen Lemo rumliegen. Kannst dich bei Bedarf gerne melden.

Gruß
JOHANNES




Schau mal vorbei: Meine Sammlung Viele Klangcodierungen als Hörprobe.
Suche weitere MP3-Dateien von noch nicht eingefügten Sondersignalen. Bitte via PN melden. DANKE
Doc112 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2019, 00:07   #8
basti028

Forum-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 3
Standard

Die Frage ist erstmal wo wohl der Verstärker eingebaut wurde?
Ich möchte ungern das gesamte Auto zerlegen 😥
Und würde denn nur ein Stecker ausreichen?
basti028 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2019, 00:42   #9
mär

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von mär
 
Registriert seit: 06.06.2009
Ort: Hochdorf
Beiträge: 1.925
Standard

Zitat:
Zitat von basti028 Beitrag anzeigen
Die Frage ist erstmal wo wohl der Verstärker eingebaut wurde?
Ich möchte ungern das gesamte Auto zerlegen 😥
Und würde denn nur ein Stecker ausreichen?
Nein natürlich nicht :-D an dem Stecker muss ne Leuchte sein.
mär ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2019, 08:49   #10
diemelbecker

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von diemelbecker
 
Name: Niklas
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Melbeck
Beiträge: 1.733
Standard

Zitat:
Zitat von basti028 Beitrag anzeigen
Die Frage ist erstmal wo wohl der Verstärker eingebaut wurde?
Ich möchte ungern das gesamte Auto zerlegen 😥
Und würde denn nur ein Stecker ausreichen?
Reserveradmulde und Handschuhfache wären meine Tipps.




125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Melbeck
diemelbecker ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 18:08   #11
V64Motion

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2012
Ort: Schweiz
Beiträge: 93
Standard

Aus welchem Landkreis bist Du? Vielleicht fährt ja mal einer bei Dir vorbei. Ist der LEO 2 oder 4-polig?
V64Motion ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:23 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.